Bacalhau Escondido 2.134
Ingredientes para 5 pessoas:
1 kg de bacalhau demolhado
1 kg de batatas
1 cenoura ralada
1 cebola média
3 ovos
4 dentes de alho
150 ml de azeite
80g de margarina
80g de farinha
1 folha de louro
1 pitada de noz moscada
sal e pimenta q.b.
pão ralado para polvilhar
queijo ralado para polvilhar
(opcional)
óleo para fritar
Preparação:
Coza o bacalhau com os ovos.
Descasque as batatas , corte-as aos
cubos e frite-as ligeiramente
(as minhas fritei na Actifry).
Reserve.
Limpe o bacalhau de peles e espinhas, lasque-o
grosseiramente, reserve 500ml da água da
cozedura deste.
Num tacho leve ao lume a margarina, deixe
derreter, adicione a farinha, mexa bem e
adicione em fio a água reservada da cozedura
do bacalhau ( 500ml ), vá mexendo até obter
um molho cremoso (béchamel), rectifique o
sal e junte uma pitada de pimenta e de
noz- moscada.
Descasque a cebola e os alhos, pique os alhos
e deite-os para um tacho com o azeite adicione
a cebola cortada em meias luas, o louro, deixe
cozinhar até a cebola ficar douradinha.
Junte a cenoura ralada, envolva e deixe refogar
2 minutos.
Junte o bacalhau e envolva-o com o refogado.
Acrescente-lhes o molho béchamel e mexa.
Por fim adicione as batatas e envolva tudo,
cuidadosamente, até ficar uma mistura
homogénea.
Ligue o forno a 180ºC.
Num tabuleiro de pirex ou assadeira de barro,
deite o preparado anterior, disponha umas
rodelas de ovo por cima, polvilhe com o pão
ralado e o queijo ralado.
Leve ao forno por 20 a 25 minutos, até ficar
com um tom douradinho.
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