sábado, 29 de agosto de 2015

Pataniscas de Bacalhau 2.142




Pataniscas de Bacalhau  2.142




400 gr. de bacalhau demolhado
 e desfiado

2 chávenas de chá de farinha
1 ovo

água
salsa
azeite

pimenta
sal
óleo para fritar

Bater o ovo numa taça, juntar a farinha 
e misturar bem. 

Começar a deitar a água morna, aos poucos,
à farinha, batendo sempre muito bem para
 ficar sem grumos.

Eu junto a quantidade de água "a olho", 
o polme deve de ficar com a consistência 
da massa das panquecas.

 Meio líquido mas aveludado.

Adicionar o bacalhau desfiado e a salsa. 

Temperar com uma colher de sopa de
 azeite e pimenta.

 Se o bacalhau estiver salgado não juntem sal. 

Por isso, provem-no antes de juntar ao polme.

Envolver tudo muito bem e fritar poucos 
de cada vez.

Eu costumo deitar o polme no óleo com 
uma colher de sopa, ficam com o tamanho







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