sábado, 5 de novembro de 2011

Salada para uma noite de segunda



Salada para uma noite de segunda




Saladinha fácil, rápida e gostosa para começar uma semana sem culpa 
e ainda fazer bonito num jantar que fica pronto em menos de dez minutos:

- refogue com um bom fio de azeite uma porção de uns 300 gramas de cogumelos
 paris.

 Aqui coloquei também uma pimenta seca bem picada, não tão picante. 
Eu usei o chile morita, que trouxe do México, mas escolha uma de sua preferência.
 Junte uma colher de shoyu e reserve.

- cozinhe um ovo por 4,5 minutos, para deixar a gema levemente mole. 
Assim que der o tempo, retire da água fervente e jogue em água gelada para parar 
o cozimento, descasque e tempere com sal.

- Monte a salada com folhas verdes, tomatinhos adocicados, pedacinhos de uma
 ricota defumada temperada e a mistura de cogumelos. 
Acerte o sal e o azeite e é só servir.

Essa receita é individual, mas é só multiplicar pelo número de pessoas .

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