terça-feira, 8 de novembro de 2011

MANJAR DE TAPIOCA COM CALDA DE DAMASCOS







Calda de damascos acompanha manjar de tapioca do Quattrino; 
aprenda receita


Para encerrar uma refeição, nada melhor que uma sobremesa 
leve e fácil de preparar. 


O restaurante de comida italiana Quattrino (rua Oscar Freire,
 506, Cerqueira César, São Paulo, tel. 0/xx/3068-0319) cedeu
 uma de suas receitas, simples de fazer, de inspirações brasileiras
 --leva tapioca, coco e damascos.


http://www1.folha.uol.com.br/



MANJAR DE TAPIOCA COM CALDA 
DE DAMASCOS
Divulgação 

Manjar de tapioca com calda de damascos do restaurante de comida
 italiana Quattrino, de São Paulo


INGREDIENTES

MANJAR


- ½ xícara de açúcar cristal
- ½ xícara de leite
- ½ xícara de leite de coco
- 1 colher de chá de cardamomo em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 200 g de coco ralado
- ½ xícara de água
- 150 gramas de tapioca

CALDA DE DAMASCOS

- 100 g de damascos picados
- ½ litro de suco de laranja
- 3 colheres de açúcar

PREPARO

MANJAR


Misture em uma panela o açúcar, o leite, o leite de coco o cardamomo 
e a canela em pó e cozinhe por cinco minutos.Reserve.

Coloque a tapioca na água para hidratar e vá mexendo até ela desmanchar.

Junte a mistura reservada e a tapioca hidratada em uma panela e cozinhe, 
mexendo sempre até dar a liga. 
Acrescente o coco ralado, sem deixar de mexer, até chegar ao ponto.

Coloque em uma travessa e deixe esfriar.

CALDA DE DAMASCOS

Junte todos os ingredientes e cozinhe até formar a calda.

Em prato raso, coloque uma porção do manjar e cubra com a calda
de damascos. Sirva frio.





http://www1.folha.uol.com.br/


Nenhum comentário:

Postar um comentário