quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Hambúrguer nham nham



Hambúrguer nham nham

Pessoal, nos deparamos com essa receita que além de fácil nos pareceu 
maravilhosa. Alguém se habilita?


O blog Muito, muito açúcar com um pouco de sal (de Portugal - com português
 de Portugal, bem português mesmo, daqueles que só encontra em Portugal do 
tipo PORTUGUÊS, assim como o azeite) publicou esta receita e nós babamos. 
Vamos lá!



"Gosto muito de comer hambúrgueres mas para mim têm de ser bem 
saboroso e com carne verdadeira, pois o que mais se encontra hoje em 
dia à venda nos supermercados é hambúrgueres que pouca 
percentagem de carne têm.


A maior parte é feito com nervos, cartilagem e farinha de ossos e, de carne, 
muito pouco se sente. 
No entanto, o segredo para preparar qualquer hambúrguer está na qualidade 
da carne, por isso na hora de escolher qual a melhor carne picada (isto se não
 pedir para no talho picarem uma peça de carne) deverá optar por carne 
picada bem vermelhinha e com pouca parte branca, ou seja, gordura ou 
nervos/cartilagem."



Ingredientes para 8 hambúrgueres:

- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola bem grande ou 2 médias
- 800 g de carne picada de boa qualidade
- 2 colheres de sopa de tomilho fresco picado 
(apenas as folhas)
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 6 dentes de alho bem picados
- 1 ovo grande
- 50 g de pão ralado
- Sal grosso
- Pimenta preta moída na hora


Modo de Preparação Tradicional:


1º Passo: coloque o azeite num frigideira e leve ao lume (nota de bacon
 e gorgonzola: lume=fogo) até aquecer. 
Quando o azeite estiver bem quente adicione a cebola cortada às rodelas 
bem fininhas.


E deixe em lume baixo/médio durante cerca de 10 minutos ou até a cebola estar 
bem cozinhada. Retire do lume e deixe arrefecer (Chutamos que seja descansar).


2º Passo: misture os restantes ingredientes pela ordem em que estão escritos
 e tempere com sal e pimenta, adicione a cebola reservada e misture tudo muito bem.


3º Passo: molde os hamburgueres. Se tiver um utensílio de plástico para os 
moldar ainda melhor.
 Corte rodelas de papel vegetal da largura do molde que vai utilizar e disponha 
uma por baixo e outra por cima do hamburguer. 
Desta forma é super fácil guardar os hamburgueres no congelador ou no
 frigorífico até serem utilizados.


4º Passo: grelhe os hamburgueres durante cerca de 10 minutos de cada lado.
Poderá servir os hamburgueres em pão de hamburguer com folhas de alface, 
tomate, cebola roxa, queijo e cogumelos grelhados com molho de manteiga de
 cebolinha e alho.



Seundo o blog, a receita foi adaptada do livro "Food for living" da Rachel Allen.
http://hamburguerperfeito.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário