sábado, 12 de novembro de 2011

Café da manhã americano, com scones!



Café da manhã americano, com scones!

Seguindo o clima americano, inventei de fazer scones para o café da manhã de
 domingo! 
Esses pãezinhos tão populares por lá, têm como base farinha, manteiga
 e fermento.
 São leves, macios e muito saborosos. Além de ficarem prontos em menos 
de 20 minutos, contando fazer a massa e assar!


Originais do Reino Unido, os scones são o par ideal para chás ou café, 
acompanhados de uma boa geleia de morango e creme de leite batido. 
Aqui pela América, ficam perfeitos com qualquer delícia matinal mesmo!


Uma pequena ressalva: os meus ficaram pálidos! 
Esqueci de pincelar com leite antes de assar...




Scones

Ingredientes

1 2/3 xícara de farinha de trigo

1/4 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
1/2 xícara de leite


Como fazer

Pré-aqueça o forno a 220°C.

Em uma batedeira, misture a farinha, sal, fermento e manteiga.
Junte o açúcar e na sequência o leite. 

Misture até formar uma massa uniforme, desgrudando das mãos.

Faça um rolo de aproximadamente 6cm de diâmetro com a massa.

Corte em rodelas de 2cm de espessura e coloque em uma assadeira untada.

Pincele leite por cima de cada scone e asse por 12 minutos.






Ao contrário da crença geral, sirva-os ainda quentes!
 Não vai dar dor de barriga!

http://www.gourmandisme.com/

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