Torta de queijo branco com farinha de rosca
recheio macio e com sabor suave
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 527 por porção
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 527 por porção
Ingredientes
. 200g de farinha de rosca
. 100g de manteiga amolecida.
Recheio:
. 300g de queijo branco fresco
. 1 embalagem de cream cheese (150g)
. 3 ovos (claras e gemas separadas)
. 1/4 de xícara (chá) de amêndoas tostadas e picadas
. 12 azeitonas verdes picadas
. Sal e pimenta a gosto
. 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha de rosca e misture bem a manteiga.
Distribua em uma forma de 18cm de diâmetro com aro removível,
compactando a massa no fundo e nas laterais.
Cubra e leve a geladeira por 1 hora.
Recheio: Em uma tigela, amasse com um garfo o queijo
branco, misture o cream cheese, as gemas, as amêndoas,
a azeitona, o sal, a pimenta e a salsa.
Bata as claras em neve e misture delicadamente ao recheio.
Coloque sobre a massa e asse no forno preaquecido a 160º
durante 50 minutos ou até dourar.
Dica: Aproveite sobras de pão para fazer a farinha de rosca.
Dica: Aproveite sobras de pão para fazer a farinha de rosca.
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