Salada de batatas com mostarda e nozes
Poderia ter feito com batatas orgânicas e com molho de mostarda comum, amarelo.
Mas acabei usando as batatas Asterix, de casca cor de rosa, que comprei no mercadinho
do Seu Emílio e a mostarda escura da Heinz que tinha na geladeira. Ficou gostosa.
Receita parecida já dei aqui no Come-se. Lá usei folhas de raiz forte que ganhei da
Receita parecida já dei aqui no Come-se. Lá usei folhas de raiz forte que ganhei da
Veronika, mas aprendi esta receita com folhas de mostarda mesmo.
E assim o fiz, aqui com algumas pequenas modificações:
Salada de batatas com folhas de mostarda. Por Neide Rigo
1 kg de batatas de preferência orgânicas
100 g (6 folhas) de mostarda picadas grosseiramente
6 colheres (sopa) de mostarda preparada4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Salada de batatas com folhas de mostarda. Por Neide Rigo
1 kg de batatas de preferência orgânicas
100 g (6 folhas) de mostarda picadas grosseiramente
6 colheres (sopa) de mostarda preparada4 colheres (sopa) de azeite de oliva
extra-virgem
40 g ou 8 nozes picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
40 g ou 8 nozes picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Limpe bem e tire machucados das batatas, mantendo pelo menos parte das cascas.
Corte em pedaços regulares.
Coloque 1 litro de água e 2 colheres (chá) de sal numa panela e leve ao fogo.
Quando ferver, coloque as batatas e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que
estejam cozidas, mas ainda firmes.
Escorra e espere esfriar.
Se preferir, cozinhe no vapor.
Coloque a mostarda numa tigelinha e, com batedor de arame, vá batendo à
medida que junta o azeite aos poucos.
Até formar um molho emulsionado.
Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
Coloque numa tigela a batata, as folhas de mostarda, as nozes e o molho de
mostarda.
Misture com uma espátula delicadamente e guarde na geladeira em recipiente
tampado.
Pode ser feito um dia antes do piquenique.
Rende: 8 porções
http://piqueniquepertodecasa.blogspot.com/
Rende: 8 porções
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