terça-feira, 25 de outubro de 2011

Salada de batatas com mostarda e nozes


Salada de batatas com mostarda e nozes



Poderia ter feito com batatas orgânicas e com molho de mostarda comum, amarelo. 
Mas acabei usando as batatas Asterix, de casca cor de rosa, que comprei no mercadinho
 do Seu Emílio e a mostarda escura da Heinz que tinha na geladeira. Ficou gostosa.

Receita parecida já dei aqui no Come-se. Lá usei folhas de raiz forte que ganhei da 
Veronika, mas aprendi esta receita com folhas de mostarda mesmo.

 E assim o fiz, aqui com algumas pequenas modificações:

Salada de batatas com folhas de mostarda. Por Neide Rigo


1 kg de batatas de preferência orgânicas
100 g (6 folhas) de mostarda picadas grosseiramente

6 colheres (sopa) de mostarda preparada4 colheres (sopa) de azeite de oliva
 extra-virgem
40 g ou 8 nozes picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Limpe bem e tire machucados das batatas, mantendo pelo menos parte das cascas. 
Corte em pedaços regulares.
 Coloque 1 litro de água e 2 colheres (chá) de sal numa panela e leve ao fogo. 
Quando ferver, coloque as batatas e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que 
estejam cozidas, mas ainda firmes.
 Escorra e espere esfriar. 
Se preferir, cozinhe no vapor.

 Coloque a mostarda numa tigelinha e, com batedor de arame, vá batendo à 
medida que junta o azeite aos poucos.
Até formar um molho emulsionado. 
Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino.

 Coloque numa tigela a batata, as folhas de mostarda, as nozes e o molho de 
mostarda. 

Misture com uma espátula delicadamente e guarde na geladeira em recipiente 
tampado. 

Pode ser feito um dia antes do piquenique.
Rende: 8 porções

http://piqueniquepertodecasa.blogspot.com/


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