Antepasto de coração de banana
Já mostrei esta receita no Come-se, da própria Veronika - veja lá. Mas, como ninguém
clica linque e como a iguaria apareceu no último piquenique, deixo registrada a receita
também no Piperca, já que é tipo de preparo que funciona bem para café da manhã,
almoço, jantar.
2 colheres (sopa) de suco de limão diluidos em 1 litro de água
1/2 colher (sobremesa) de sal misturado com 1 litro de água
Cerca de 20 folhas de alfavacão (se não tiver, use manjericão de folhas grandes)
1/2 xícara de nozes picadas6 azeitonas verdes picadas1 pimenta dedo-de-moça sem
3 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de vinagre
Azeite e sal a gosto
De preferência, usando luvas, corte com uma faca afiada as folhas do coração em tirinhas
Com suco, café-com-leite ou vinho.
A Veronika diz que faz sempre a olho, como eu também faria, mas consegui arrancar
Receita de Veronika Paulics
1 coração de banana (o botão que fica no fim do cacho, que deve ser tirado quando
1 coração de banana (o botão que fica no fim do cacho, que deve ser tirado quando
as bananas ainda estão verdes)
2 colheres (sopa) de suco de limão diluidos em 1 litro de água
1/2 colher (sobremesa) de sal misturado com 1 litro de água
Cerca de 20 folhas de alfavacão (se não tiver, use manjericão de folhas grandes)
1/2 xícara de nozes picadas6 azeitonas verdes picadas1 pimenta dedo-de-moça sem
sementes picada
3 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de vinagre
Azeite e sal a gosto
De preferência, usando luvas, corte com uma faca afiada as folhas do coração em tirinhas
bem finas, deixando de molho em água com o suco de limão antes e depois de picar
(só enquanto trabalha com o ingrediente).
Em uma panela com água e sal já quente ferva as tirinhas escorridas por 5 minutos.
Enquanto isso, faça com as folhas de alfavacão uma caminha no fundo de um recipiente
de vidro - que possa ir à mesa.
Coe as tirinhas de coração e jogue-as ainda quente sobre as folhas, para que fiquem
impregnadas com o vapor aromático.
Junte as nozes, azeitonas, pimenta, salsinha, vinagre, azeite e sal.
Sem mexer, tampe a vasilha e deixe em repouso até esfriar completamente.
Só então misture os ingredientes sem desmanchar a cama de ervas.
Prove o sal e corrija, se necessário.
E junte mais azeite se quiser conservar na geladeira por mais alguns dias.
Sirva com pão ou para temperar e complementar salada de folhas verdes.
http://piqueniquepertodecasa.blogspot.com/
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