sábado, 8 de outubro de 2011

Receita de Pavê de Chocolate

Receita de Pavê de Chocolate

 POR PATRÍCIA CARVALHO



O doce é sempre bem vindo após as refeições, por isso daremos hoje uma receita saborosa eprática de fazer, o pavê de chocolate é uma receita que rende 4 porções e demora cerca de 1 hora e meia para ficar pronta.

A receita pode ser servida após o almoço a janta e também no café da tarde, mas se você está de dieta prefira comer um pedaço bem pequeno e fino só para matar a vontade, pois o pavê de chocolate possui muitas calorias.

Confira abaixo a receita:

Ingredientes:

Para o brigadeiro:


- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Para o flan:

- 1 caixa de flan (85 g)
- ½ litro de leite
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho

Para umedecer os biscoitos:

- 1 copo (tipo americano) de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de licor de cacau
- ½ pacote de biscoito maisena

Para montagem:

- Biscoitos umedecidos
- Brigadeiro frio
- Flan frio
- 50 g de chocolate granulado para decorar


Modo de Preparo:

Para o brigadeiro:


Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio, 
mexendo sempre até engrossar e aparecer o fundo da panela por
 cerca de 10 min.

Deixe esfriar.

Divida o brigadeiro em duas partes para montar o pavê.



Para o flan:

Despeje todo o conteúdo do pacote em uma panela e 1 colher (sobremesa) 
de amido de milho.
Adicione aos poucos ½ litro de leite até dissolver o pó por completo.

Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até levantar fervura.

Retire o flan do fogo e despeje lentamente em um recipiente.

Deixe esfriar em temperatura ambiente (sem levar para a geladeira).


Para umedecer os biscoitos:

Misture 1 copo (tipo americano) de leite com 3 colheres (sopa) de
 chocolate em pó e 2 colheres (sopa) de licor de cacau e umedeça
 ½ pacote de biscoito maisena.


Para montagem:

Em um refratário pequeno (18x18x4 cm), monte o pavê da seguinte forma:

Camada de biscoito umedecido, camada de brigadeiro (reserve um pouco para a segunda cobertura), camada de biscoito umedecido, segunda camada de brigadeiro, camada de
 biscoito umedecido e camada de flan.

Leve para a geladeira e deixe por 2 horas.

Retire e decore com o chocolate granulado.

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