POR PATRÍCIA CARVALHO
O doce é sempre bem vindo após as refeições, por isso daremos hoje uma receita saborosa eprática de fazer, o pavê de chocolate é uma receita que rende 4 porções e demora cerca de 1 hora e meia para ficar pronta.
A receita pode ser servida após o almoço a janta e também no café da tarde, mas se você está de dieta prefira comer um pedaço bem pequeno e fino só para matar a vontade, pois o pavê de chocolate possui muitas calorias.
Confira abaixo a receita:
Ingredientes:
Para o brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Para o flan:
- 1 caixa de flan (85 g)
- ½ litro de leite
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
Para umedecer os biscoitos:
- 1 copo (tipo americano) de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de licor de cacau
- ½ pacote de biscoito maisena
Para montagem:
- Biscoitos umedecidos
- Brigadeiro frio
- Flan frio
- 50 g de chocolate granulado para decorar
Modo de Preparo:
Para o brigadeiro:
Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio,
Para o brigadeiro:
Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio,
mexendo sempre até engrossar e aparecer o fundo da panela por
cerca de 10 min.
Deixe esfriar.
Divida o brigadeiro em duas partes para montar o pavê.
Para o flan:
Despeje todo o conteúdo do pacote em uma panela e 1 colher (sobremesa)
Despeje todo o conteúdo do pacote em uma panela e 1 colher (sobremesa)
de amido de milho.
Adicione aos poucos ½ litro de leite até dissolver o pó por completo.
Adicione aos poucos ½ litro de leite até dissolver o pó por completo.
Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até levantar fervura.
Retire o flan do fogo e despeje lentamente em um recipiente.
Deixe esfriar em temperatura ambiente (sem levar para a geladeira).
Para umedecer os biscoitos:
Misture 1 copo (tipo americano) de leite com 3 colheres (sopa) de
chocolate em pó e 2 colheres (sopa) de licor de cacau e umedeça
½ pacote de biscoito maisena.
Para montagem:
Em um refratário pequeno (18x18x4 cm), monte o pavê da seguinte forma:
Camada de biscoito umedecido, camada de brigadeiro (reserve um pouco para a segunda cobertura), camada de biscoito umedecido, segunda camada de brigadeiro, camada de
Para montagem:
Em um refratário pequeno (18x18x4 cm), monte o pavê da seguinte forma:
Camada de biscoito umedecido, camada de brigadeiro (reserve um pouco para a segunda cobertura), camada de biscoito umedecido, segunda camada de brigadeiro, camada de
biscoito umedecido e camada de flan.
Leve para a geladeira e deixe por 2 horas.
Retire e decore com o chocolate granulado.
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