sábado, 8 de outubro de 2011

Assado do Jamie com pudim yorkshire

Assado do Jamie com pudim yorkshire





Muito bom. Eu sugiro como almoço de final de semana, já que a carne leva bastante tempo
 para ficar pronta, e dia-de-semana não temos muita paciência.

Um sábado, umas duas horas antes do almoço, comece. A receita é simples, porém tem 
vários passos a serem seguidos. Os acompanhamentos ficam perfeitos juntos, assim como 
o molho que sugiro.
Experimentem.

Ingredientes para a carne, molho e batata:

•2,5 kg de carne para roastbeef

•Sal e pimenta-do-reino moída na hora
•Azeite
•3 cebolas cortadas em tiras
•2 cabeças de alho inteiros
•3,5 de batatas descascadas
•3 galhos de alecrim
•1 pedaço de gengibre
•½ garrafa de vinho tinto seco

1.Pré-aqueça o forno
2.Esfregue a carne com sal. Aqueça uma panela com azeite e doure a carne por alguns
 minutos.
3.Cubra uma assadeira com a cebola e alho e coloque a carne por cima. 
Asse com papel alumínio por cima, por ½ hora.
4.Enquanto a carne assa, ferva as batatas em água com sal por aproximadamente 
7 minutos e escorra-as.
5.Tire a carne do forno e tire a carne da assadeira. Jogue as batatas na assadeira 
e volte a carne por cima delas. Essa carne vai ao forno pelo tempo que achar 
necessário o ponto do roastbeef(aproximadamente 40 minutos adicionais)
6.Retire do forno, retire da assadeira as batatas e a carne. 

Leve os alhos a um espremedor, e esprema-os de volta à assadeira. 
A assadeira com a cebola, o alho e o caldo que saiu da carne vai ao fogo, junto com o vinho. 

Deixe ferver o vinho por aproximadamente 5 minutos e isso será o molho da carne (pode adicionar à assadeira enquanto estiver no fogo 1 colher de sopa de farinha de trigo para engrossar, mas isso vai depender do tipo de molho que procura, um grosso ou simplesmente
 que molhe a carne, nesse caso não adicione a farinha ou qualquer outro espessante)

Ingredientes do pudim:

•285ml de leite
•115 gramas de farinha de trigo
•1 pitada de sal
•3 ovos
•Óleo vegetal

1.Pré-aqueça o forno
2.Coloque os ingredientes em um bowl e bata-os com um garfo até estarem homogêneos.
3.Deixe a massa descançar por 15 minutos

4.Enquanto descança ponha 1/2 dedo de óleo e forminhas de petit-gateau/muffins ou de empada grande, e leve ao forno deixando o óleo bem quente (procure usar óleo vegetal porque o ponto
 de fumaça é mais alto, e você tem menores possibilidades de enfumaçar a cozinha caso esqueça de apagar o forno antes de pô a massa).

5. Retire as forminhas do forno (jogue uma gotinha de massa, se ela fizer aquelas bolinhas em volta significa que o óleo esta quente, caso não faça, volte com elas por mais alguns minutos, lembrando que serão pocas bolinhas, não é para fritar, elas ainda vão para o forno) e com o auxilio de uma concha, joque a massa nas forminhas, cubrindo não mais que ¾ delas(cuidado, 
não exagere porque elas crescem maravilhosamente, parecendo verdadeiros cogumelos de gnomos gigantes)

6.Leve ao forno por 20 minutos. E não abra o forno durante esse tempo.

7.Retire do forno, desenforme e esta pronto para o consumo.

Esse pudim pode ser feito em uma assadeira grande, da mesma forma, mas a repartição é desigual porque a casca é maravilhosa, e assim todos tem direito a degustarem igualmente
 da parte mais crocante.

Apaguei essa receita que tinha postado antes que tinha os comentários, então desculpem, 
mas depois de muita insistencia da minha irmã fiz os pudins de novo e resolvi por uma foto
 dos meus, ao invés de colocar foto do google.

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