Pavê de Chocolate com Morango
POR PATRÍCIA CARVALHO
Quando o assunto é receitas de culinárias sempre gostamos de aprender coisas
novas e guloseimas, o chocolate e o morango são muito consumidos por nós
brasileiros principalmente quando é acrescentado os dois em alguma receita
e prática de fazer sendo aconselháda ser servida como sobremesa após as
refeições ou vende-las rendendo um ótimo dinheirinho no final do mês, vale
lembrar paras as pessoas que está de regime que o pavê de chocolate com
morango possui muitas calorias.
Consuma a receita de forma saudável sem exageros, está receita demora cerca
Consuma a receita de forma saudável sem exageros, está receita demora cerca
de 1 hora e 30 minutos para ficar pronta e rende cerca de 10 porções, você pode
substituir os morangos por alguma outra fruta preferida exceto as cítricas.
Confira abaixo a receita:
Ingredientes:
- 1 kg de morangos lavados e picados
- 400 g de chantilly
- 1 pacote de biscoitos champagne
- Morangos para decorar
- 1/2 litro de leite para molhar os biscoitos
Creme de baunilha:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite
- 2 gemas peneiradas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- Essência de baunilha
- 1 caixinha de creme de leite
Creme de chocolate:
- 300 g de chocolate ao leite
- 300 g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo:
Creme de baunilha:
Levar ao fogo baixo o leite condensado, o leite, as gemas, o amido e a essência de baunilha, mexendo até engrossar.
Desligar o fogo, deixar esfriar mexendo de vez em quando, depois acrescentar o creme de leite.
Creme de chocolate:
Picar os chocolates e derreter em banho-maria, depois colocar o creme de leite.
Montagem:
Em um pirex fazer uma camada de biscoitos champagne molhados no leite,
Confira abaixo a receita:
Ingredientes:
- 1 kg de morangos lavados e picados
- 400 g de chantilly
- 1 pacote de biscoitos champagne
- Morangos para decorar
- 1/2 litro de leite para molhar os biscoitos
Creme de baunilha:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite
- 2 gemas peneiradas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- Essência de baunilha
- 1 caixinha de creme de leite
Creme de chocolate:
- 300 g de chocolate ao leite
- 300 g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo:
Creme de baunilha:
Levar ao fogo baixo o leite condensado, o leite, as gemas, o amido e a essência de baunilha, mexendo até engrossar.
Desligar o fogo, deixar esfriar mexendo de vez em quando, depois acrescentar o creme de leite.
Creme de chocolate:
Picar os chocolates e derreter em banho-maria, depois colocar o creme de leite.
Montagem:
Em um pirex fazer uma camada de biscoitos champagne molhados no leite,
uma de creme de baunilha, morangos picados, uma de creme de chocolate,
assim sucessivamente.
Cobrir com chantilyl, decorar com chocolate picado e morangos.
Levar para a geladeira por pelo menos 4 horas.
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