sábado, 8 de outubro de 2011

Pavê de Chocolate com Morango



Pavê de Chocolate com Morango

 POR PATRÍCIA CARVALHO





Quando o assunto é receitas de culinárias sempre gostamos de aprender coisas
 novas e guloseimas, o chocolate e o morango são muito consumidos por nós 
brasileiros principalmente quando é acrescentado os dois em alguma receita
 de culinária.

O pavê de chocolate com morango é uma espécie de torta doce muito saborosa
 e prática de fazer sendo aconselháda ser servida como sobremesa após as
 refeições ou vende-las rendendo um ótimo dinheirinho no final do mês, vale
 lembrar paras as pessoas que está de regime que o pavê de chocolate com 
morango possui muitas calorias.

Consuma a receita de forma saudável sem exageros, está receita demora cerca 
de 1 hora e 30 minutos para ficar pronta e rende cerca de 10 porções, você pode
 substituir os morangos por alguma outra fruta preferida exceto as cítricas.

Confira abaixo a receita:

Ingredientes:


- 1 kg de morangos lavados e picados
- 400 g de chantilly
- 1 pacote de biscoitos champagne
- Morangos para decorar
- 1/2 litro de leite para molhar os biscoitos

Creme de baunilha:

- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite
- 2 gemas peneiradas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- Essência de baunilha
- 1 caixinha de creme de leite

Creme de chocolate:

- 300 g de chocolate ao leite
- 300 g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo:

Creme de baunilha:


Levar ao fogo baixo o leite condensado, o leite, as gemas, o amido e a essência de baunilha, mexendo até engrossar.
Desligar o fogo, deixar esfriar mexendo de vez em quando, depois acrescentar o creme de leite.

Creme de chocolate:

Picar os chocolates e derreter em banho-maria, depois colocar o creme de leite.

Montagem:

Em um pirex fazer uma camada de biscoitos champagne molhados no leite, 
uma de creme de baunilha, morangos picados, uma de creme de chocolate, 
assim sucessivamente.

Cobrir com chantilyl, decorar com chocolate picado e morangos.
Levar para a geladeira por pelo menos 4 horas.

http://www.mulherbeleza.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário