POR PATRÍCIA CARVALHO
O morango é uma fruta muito gostosa e apreciada pelos brasileiros, no qual dá para fazer
diversos doces e vitaminas, mas o que daremos hoje é a receita de bolo de morango.
Está receita é muito prática e fica muito saborosa o seu tipo de culinária é francês e rende
Está receita é muito prática e fica muito saborosa o seu tipo de culinária é francês e rende
10 porções sua massafica leve e o recheio e a cobertura é super prática.
Confira abaixo a receita:
Ingredientes:
Massa
8 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
6 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa derretida(s)
Recheio
1 kg de morango picado(s)
500 ml de creme de leite fresco
4 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro
Cobertura
2 xícara(s) (chá) de geléia de morango
4 colher(es) (sopa) de água
Montagem
quanto baste de morango cortado(s) ao meio
2 xícara(s) (café) de amaretto
Modo de Preparo:
Massa
-Coloque os ovos e o açúcar (é importante que os ovos estejam na temperatura ambiente)
Confira abaixo a receita:
Ingredientes:
Massa
8 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
6 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa derretida(s)
Recheio
1 kg de morango picado(s)
500 ml de creme de leite fresco
4 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro
Cobertura
2 xícara(s) (chá) de geléia de morango
4 colher(es) (sopa) de água
Montagem
quanto baste de morango cortado(s) ao meio
2 xícara(s) (café) de amaretto
Modo de Preparo:
Massa
-Coloque os ovos e o açúcar (é importante que os ovos estejam na temperatura ambiente)
na tigela da batedeira e bata até que os ovos fiquem claros e fofos.
-Junte a farinha, incorporando-a sem bater.
-Junte a farinha, incorporando-a sem bater.
-Incorpore a manteiga até que não fique nenhum traço dela.
-Forre uma fôrma redonda média com papel-manteiga, despeje a mistura sobre ela, alisando
o topo.
-Asse no forno pré-aquecido à 190ºC, por cerca de 20 minutos ou até que o centro volte ao
normal quando pressionado com as pontas dos dedos.
Recheio
-Amasse os morangos e reserve-os.
-Bata o creme de leite em picos moles. Junte o açúcar e bata em picos duros.
-Coloque um pouco do creme num saco de confeitar (cerca de 3/4 de xícara) com bico
de pitanga.
-Coloque o saco na geladeira. Junte os morangos amassados ao creme restante.
Cobertura
-Misture a geléia com a água em fogo lento e deixe derreter. Reserve.
Cobertura
-Misture a geléia com a água em fogo lento e deixe derreter. Reserve.
Montagem
-Divida o pão-de-ló em 2 ou 3 partes, de acordo com sua preferência, com a ajuda de uma faca
ou de linha para pipas, procurando sempre fazer um corte reto.
-Salpique as camadas do bolo com licor amaretto.
-Salpique as camadas do bolo com licor amaretto.
-Recheie com o creme de morangos, aos poucos, colocando-o no centro do bolo e espalhando
para as laterais, de forma que fique uniforme.
-Cubra com a outra parte do bolo, e se necessário, retire o excesso de recheio das laterais.
-Cubra com a outra parte do bolo, e se necessário, retire o excesso de recheio das laterais.
-Posicione os morangos sobre o bolo, conforme desejar , e despeje a cobertura sobre esses,
também de forma uniforme. Deixe esfriar.
-Retire o creme reservado da geladeira e faça alguns confeitos sobre a borda do bolo.
http://www.mulherbeleza.com.br/
-Retire o creme reservado da geladeira e faça alguns confeitos sobre a borda do bolo.
http://www.mulherbeleza.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário