domingo, 9 de outubro de 2011

Pimenta defumada

Pimenta defumada



Se me perguntarem o que não pode faltar na minha cozinha??? com certeza a resposta
 é pimenta. 

Desde as civilizações pré-colombianas que o cultivo da pimenta já predominava
 entre os indígenas, que a utilizavam principalmente para conservar as carnes de caça. 

A mesma substância que provoca o ardor do fruto, a capsaicina, possui propriedades que previnem a arterioesclerose, ajuda a controlar o colesterol , pois é antioxidante, além de
melhorar o humor.

 No Brasil existe uma imensa variedade, com destaque para as popularmente conhecidas "malagueta" e a "dedo de moça".


Ingredientes:

-3 kg de pimenta dedo de moça

-serragem de eucalipto o quanto baste

-4 torrões de carvão

-350g de ervas secas
Modo de preparo:

Sempre utilizo a churrasqueira como defumador. 
Dependendo do tamanho da churrasqueira é que se decide a quantidade de serragem 
a ser utilizada. 

Ponha uma garrafa vazia de vinho no centro da churrasqueira e preencha em torno 
dela com a serragem. 

Aperte bem firme, retire a garrafa , disponhaos torrões de carvão no centro do 
buraco formado pela garrafa e coloque fogo.

 Espalhe as pimentas numa grelha, fechando em seguida a boca da churrasqueira. 
Mantenha-as + ou - 6hs nessa estufa, dependendo da quantidade de pimentas. 

Em seguida soque os frutos bem sequinhos no pilão. 
A defumação potencializa o ardor da pimenta, portanto use com parcimônia e bom 
apetite!!!




postado por rosa maria martins moraes 


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