Se me perguntarem o que não pode faltar na minha cozinha??? com certeza a resposta
é pimenta.
Desde as civilizações pré-colombianas que o cultivo da pimenta já predominava
entre os indígenas, que a utilizavam principalmente para conservar as carnes de caça.
A mesma substância que provoca o ardor do fruto, a capsaicina, possui propriedades que previnem a arterioesclerose, ajuda a controlar o colesterol , pois é antioxidante, além de
melhorar o humor.
Ingredientes:
-3 kg de pimenta dedo de moça
-serragem de eucalipto o quanto baste
-4 torrões de carvão
-350g de ervas secas
Modo de preparo:
Sempre utilizo a churrasqueira como defumador.
No Brasil existe uma imensa variedade, com destaque para as popularmente conhecidas "malagueta" e a "dedo de moça".
Ingredientes:
-3 kg de pimenta dedo de moça
-serragem de eucalipto o quanto baste
-4 torrões de carvão
-350g de ervas secas
Modo de preparo:
Sempre utilizo a churrasqueira como defumador.
Dependendo do tamanho da churrasqueira é que se decide a quantidade de serragem
a ser utilizada.
Ponha uma garrafa vazia de vinho no centro da churrasqueira e preencha em torno
dela com a serragem.
Aperte bem firme, retire a garrafa , disponhaos torrões de carvão no centro do
buraco formado pela garrafa e coloque fogo.
Espalhe as pimentas numa grelha, fechando em seguida a boca da churrasqueira.
Mantenha-as + ou - 6hs nessa estufa, dependendo da quantidade de pimentas.
Em seguida soque os frutos bem sequinhos no pilão.
A defumação potencializa o ardor da pimenta, portanto use com parcimônia e bom
apetite!!!
onde será que ela usa as ervas secas?
ResponderExcluirPenso ser junto com a serragem eu vou fazer isso
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