Sempre que faço um franguinho ensopado sai também um franjão no capricho.
O único trabalho é cozinhar o feijão e aproveitar o excesso do caldo do frango,
caprichosamente calculado, para compor um dos caldos mais apreciados em Goiás.
Ingredientes:
-250g de feijão jalo
-1 cebola
-3 ramos de cebolete
-2 grãos de pimenta do reino branca
-10g de baycon
-1/2 kg de coxas e sobrecoxas
-3 folhas de louro
Modo de preparo:
Sempre utilizo o excesso de caldo do frango, mas pode-se também fazer uma base
para o caldo.
Refogue 1/2 kg de coxas e sobrecoxas de frango com baycon,cebolas e especiarias.,
adicione 700ml de água com 1 tablete de caldo de galinha.
Deixe reduzir em fogo brando, adicione o feijão cozido e previamente batido no
liquidificador. Acerte o sal, pimenta e polvilhe com ceboletes à gosto.
Sirva com torradas e em Goiás sempre acompanha uma cerveja estupidamente gelada!
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