Pão Laminado
Parecem corais saídos do fundo do mar...mas são pães...rústicos e despretensiosos...
únicos...pra você colocar na sua mesa de Natal, e fazer sucesso...tem um visual bem
bonito, e são perfeitos pra comer com pastas, patês e frios...
Observe com atenção as quantidades da receita, e o tempo de fermentação...isso é
fundamental...
Como cobertura use o que você mais gostar, ou aquilo
que sua imaginação mandar:
sal grosso, alho ou cebola desidratados, páprica, salsinha, orégano, sementes de
papoula, queijo parmesão...as opções são infindáveis...de todo jeito fica muito gostoso,
você vai ver!
Ingredientes:
350ml de água
1 colher (sopa) de azeite de oliva
7g de fermento fresco
10g de sal (1 1/2 colher de chá)
560g de farinha de trigo (4 xícaras de chá)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva (para pincelar a massa)
Modo de Preparo:
350ml de água
1 colher (sopa) de azeite de oliva
7g de fermento fresco
10g de sal (1 1/2 colher de chá)
560g de farinha de trigo (4 xícaras de chá)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva (para pincelar a massa)
Modo de Preparo:
Numa tigela coloque água, azeite de oliva, fermento fresco, sal e farinha de
trigo e misture bem.
Cubra com filme plástico e deixe em temperatura ambiente por 2 horas.
Retire o filme plástico e pincele 1 colher de azeite na parte de cima da
Retire o filme plástico e pincele 1 colher de azeite na parte de cima da
massa.
Com as mãos sove a massa até incorporar bem o azeite.
Cubra com um pano seco e deixe descansar por 10 minutos.
Retire o pano e novamente pincele a parte de cima da massa com
1 colher (sopa) de azeite e sove-a até incorporar bem o azeite na massa
e deixe descansar por 10 minutos.
Repita este procedimento mais uma vez (de pincelar azeite e sovar)
e aguarde mais 30 minutos coberto com um pano.
Divida a massa em 6 partes iguais (150g cada uma), faça bolinhas,
Divida a massa em 6 partes iguais (150g cada uma), faça bolinhas,
cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos até dobrar de volume.
Depois deste tempo, em uma superfície e com um rolo, abra bem cada
bola de massa até que fiquem bem fininhas.
Transfira cada massa para o fundo de uma assadeira do tamanho que
tiver (o tamanho do fundo da assadeira vai determinar o tamanho do
pão laminado).
Passe levemente 1 fio de azeite na superfície da massa e polvilhe o
sabor que desejar: sal grosso, gergelim, páprica, alecrim, queijo
parmesão ralado ou outra erva que desejar.
Leve a assadeira ao forno médio preaquecido a 200C por 10 a 15
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