terça-feira, 25 de outubro de 2011

Pão Laminado


Pão Laminado


Parecem corais saídos do fundo do mar...mas são pães...rústicos e despretensiosos...
únicos...pra você colocar na sua mesa de Natal, e fazer sucesso...tem um visual bem 
bonito, e são perfeitos pra comer com pastas, patês e frios...

Observe com atenção as quantidades da receita, e o tempo de fermentação...isso é 
fundamental... 

Como cobertura use o que você mais gostar, ou aquilo
 que sua imaginação mandar: 

sal grosso, alho ou cebola desidratados, páprica, salsinha, orégano, sementes de 
papoula, queijo parmesão...as opções são infindáveis...de todo jeito fica muito gostoso, 
você vai ver!



Ingredientes:

350ml de água
1 colher (sopa) de azeite de oliva
7g de fermento fresco
10g de sal (1 1/2 colher de chá)
560g de farinha de trigo (4 xícaras de chá)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva (para pincelar a massa)

Modo de Preparo:

Numa tigela coloque água, azeite de oliva, fermento fresco, sal e farinha de
trigo e misture bem. 

Cubra com filme plástico e deixe em temperatura ambiente por 2 horas.
Retire o filme plástico e pincele 1 colher de azeite na parte de cima da 
massa.

Com as mãos sove a massa até incorporar bem o azeite. 
Cubra com um pano seco e deixe descansar por 10 minutos.

 Retire o pano e novamente pincele a parte de cima da massa com
 1 colher (sopa) de azeite e sove-a até incorporar bem o azeite na massa
 e deixe descansar por 10 minutos. 

Repita este procedimento mais uma vez (de pincelar azeite e sovar) 
e aguarde mais 30 minutos coberto com um pano.
Divida a massa em 6 partes iguais (150g cada uma), faça bolinhas,
 cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos até dobrar de volume.

Depois deste tempo, em uma superfície e com um rolo, abra bem cada 
bola de massa até que fiquem bem fininhas. 

Transfira cada massa para o fundo de uma assadeira do tamanho que
 tiver (o tamanho do fundo da assadeira vai determinar o tamanho do 
pão laminado). 

Passe levemente 1 fio de azeite na superfície da massa e polvilhe o 
sabor que desejar: sal grosso, gergelim, páprica, alecrim, queijo 
parmesão ralado ou outra erva que desejar.

Leve a assadeira ao forno médio preaquecido a 200C por 10 a 15
 minutos (ou até que a massa fique levemente dourada).

http://www.eternosprazeres.com/

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