Ganhei essa receita de presente de uma amiga de muito tempo, a Valentina do Trembom...
ela me conhece bem e sabia que eu iria apreciar...e eu digo que amei!!!
Infelizmente a foto pode não dizer exatamente o que é esse prato, mas se você gosta da
cozinha de inspiração Thai, não perca seu tempo...corre pra cozinha, e me fala se esse
frango não é "o que há"!!!!
- 1frango de mais ou menos 1.6 kg ( caso o teu seja maior ou menos,
- 1frango de mais ou menos 1.6 kg ( caso o teu seja maior ou menos,
ajustes as quantidades seguintes):
- 3 mãos cheias de coentro picado- talo e tudo
- 45g de coco seco ralado ( é isso mesmo, não use o fresco)
- 4 pimentas verdes, tiradas as sementes e picadas em pedaços grosseiros
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres de chá de gengribre ralado
- suco de 2 limoes (do Tahiti)
- 2 colheres de chá de açúcar mascavo
- sal grosso
- pimenta do reino mo'ida na hora
- 2 colheres de sopa de azeite ou mais, se quiser
Pegue os ingredientes abaixo e triture no processador:
coentro, coco, pimenta, alho e genbire num processador e vire tudo numa pasta.
acrescente o limao e o açucar. tempere se achar necessario - mas por favor nao
encha de sal.
Pré-aqueca o forno 220oC.
Pré-aqueca o forno 220oC.
Pegue o frango, de uma lavada nele e seque com papel toalha.
depois va com os dedos, bem delicadamente, e solte a pele do frango da carne.
cuidado!! nao rasgue a pele pois precisamos de 'bolsos' intactos.solte também
a pele das coxas.
Dai pegue o recheio que foi processado e virou pasta e divida igualmente nos
'bolsos' do peito e das pernas.
o que sobrar coloque dentro do frango - no buracao.
ha ha. peque um barbante e arrame as 'pernas' do danado. 'lubrifique' o frango
inteiro com azeite de oliva. costumo derramar um pouco por cima e depois
espalho bem com as mãos. jogue sal grosso por cima.
Pegue uma assadeira para o frango .idealmente coloqueo franggo em cima de
uma grelha na assadeira. assim a gordura pingara no fundo .
Asse neste forno super quente por 20 minutos e depois baixe o forno para
200oC. e asse ate o frango ficar pronto - mais 20 mntuos? ou 30? fique de olho.
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