terça-feira, 25 de outubro de 2011

Frango ao Curry Verde Thailandês

Frango ao Curry Verde Thailandês



Ganhei essa receita de presente de uma amiga de muito tempo, a Valentina do Trembom...
ela me conhece bem e sabia que eu iria apreciar...e eu digo que amei!!! 
Infelizmente a foto pode não dizer exatamente o que é esse prato, mas se você gosta da 
cozinha de inspiração Thai, não perca seu tempo...corre pra cozinha, e me fala se esse
 frango não é "o que há"!!!!


- 1frango de mais ou menos 1.6 kg ( caso o teu seja maior ou menos, 
ajustes as quantidades seguintes):

- 3 mãos cheias de coentro picado- talo e tudo

- 45g de coco seco ralado ( é isso mesmo, não use o fresco)
- 4 pimentas verdes, tiradas as sementes e picadas em pedaços grosseiros
- 4 dentes de alho picados

- 2 colheres de chá de gengribre ralado

- suco de 2 limoes (do Tahiti)
- 2 colheres de chá de açúcar mascavo
- sal grosso

- pimenta do reino mo'ida na hora

- 2 colheres de sopa de azeite ou mais, se quiser

Pegue os ingredientes abaixo e triture no processador:
coentro, coco, pimenta, alho e genbire num processador e vire tudo numa pasta. 
acrescente o limao e o açucar. tempere se achar necessario - mas por favor nao
 encha de sal.

Pré-aqueca o forno 220oC. 
Pegue o frango, de uma lavada nele e seque com papel toalha.
 depois va com os dedos, bem delicadamente, e solte a pele do frango da carne. 
cuidado!! nao rasgue a pele pois precisamos de 'bolsos' intactos.solte também 
a pele das coxas. 

Dai pegue o recheio que foi processado e virou pasta e divida igualmente nos
 'bolsos' do peito e das pernas. 

o que sobrar coloque dentro do frango - no buracao.
 ha ha. peque um barbante e arrame as 'pernas' do danado. 'lubrifique' o frango
inteiro com azeite de oliva. costumo derramar um pouco por cima e depois 
espalho bem com as mãos. jogue sal grosso por cima.

Pegue uma assadeira para o frango .idealmente coloqueo franggo em cima de
 uma grelha na assadeira. assim a gordura pingara no fundo .

 Asse neste forno super quente por 20 minutos e depois baixe o forno para 
200oC. e asse ate o frango ficar pronto - mais 20 mntuos? ou 30? fique de olho.

NAO deixe o frango secar. retire do forno e deixe esfriar.

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