terça-feira, 25 de outubro de 2011

Manteiga de limão para passar no pão


Manteiga de limão para passar no pão

 
Foi difícil fazer por causa do frio, mesmo deixando a manteiga em temperatura ambiente.

 Mas cismei que iria combinar com o pão de nozes e passas.
 Com temperatura por volta dos 12 graus no domingo de manhã, a manteiga não chegava ao ponto de pomada nunca.

 E só quando ela está bem molinha (não derretida), é que é possível formar uma emulsão estável com o suco de limão. 

Entao cortei-a em pedacinhos, coloquei numa tigela e apoiei 
sobre uma panela com água morna.

 Fui mexendo devagar para amolecer sem derreter (se derrete, a manteiga fica granulosa quando volta a endurecer) e aí, sim, consegui misturar as duas coisas.

 Mesmo com a adição de líquido, a manteiga chegou ao piquenique super firme por causa do frio que solidifica a gordura. 

De qualquer forma, comemos aos pedacinhos sobre o pão ainda morno. Aqui vai o jeito de fazer:
Manteiga de limão
200 g de manteiga sem sal 
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
1 colher (sopa) de suco de limão rosa
A casca dos dois limões ralada 
Flor de sal ou sal refinado a gosto

Coloque a manteiga bem macia numa tigela e mexa bem. 
Junte, aos poucos o suco dos limões, até incorpor tudo.
 Tem que ir colocando devagar, para não talhar.
 
Junte, então, a casca dos limões e o sal (se quiser, 
use a manteiga salgada e elimine o sal da receita). 
Rende: pouco mais de uma xícara
Nota: se sobrar, use para preparar peixes
 ou legumes cozidos

http://piqueniquepertodecasa.blogspot.com/

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