Manteiga de limão para passar no pão
Mas cismei que iria combinar com o pão de nozes e passas.
Com temperatura por volta dos 12 graus no domingo de manhã, a manteiga não chegava ao ponto de pomada nunca.
E só quando ela está bem molinha (não derretida), é que é possível formar uma emulsão estável com o suco de limão.
Entao cortei-a em pedacinhos, coloquei numa tigela e apoiei
sobre uma panela com água morna.
Fui mexendo devagar para amolecer sem derreter (se derrete, a manteiga fica granulosa quando volta a endurecer) e aí, sim, consegui misturar as duas coisas.
Mesmo com a adição de líquido, a manteiga chegou ao piquenique super firme por causa do frio que solidifica a gordura.
De qualquer forma, comemos aos pedacinhos sobre o pão ainda morno. Aqui vai o jeito de fazer:
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
1 colher (sopa) de suco de limão rosa
A casca dos dois limões ralada
Flor de sal ou sal refinado a gosto
Coloque a manteiga bem macia numa tigela e mexa bem.
Manteiga de limão
200 g de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
1 colher (sopa) de suco de limão rosa
A casca dos dois limões ralada
Flor de sal ou sal refinado a gosto
Coloque a manteiga bem macia numa tigela e mexa bem.
Junte, aos poucos o suco dos limões, até incorpor tudo.
Tem que ir colocando devagar, para não talhar.
Junte, então, a casca dos limões e o sal (se quiser,
use a manteiga salgada e elimine o sal da receita).
Rende: pouco mais de uma xícaraNota: se sobrar, use para preparar peixes
Rende: pouco mais de uma xícaraNota: se sobrar, use para preparar peixes
ou legumes cozidos
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