Tortellinis de frango defumado
Resolvi testar as minhas aptidões italianas, e até que não me saí mal...
achei que minhas massinhas não ficaram muito feias...
O recheio que eu usei não tem nada de tradicional (frango defumado
com requeijão), muito menos o molho (gorgonzola com creme fresco
e um toque de noz moscada), mas a combinação de uma coisa com a
outra me satisfez, e isso é que vale!
Se você gostou da idéia, pode fazer, não vou te desapontar não!!!
Para massa caseira: uso 01 ovo para cada 100g de farinha.
(metade de farinha de trigo especial e metade de farinha de grano duro)
+ 1/2 colher de café de sal .
Trabalhe a massa com energia mas sem sovar.
Se ainda estiver muito seca, acrescente um pouquinho de água.
Quando desgrudar da sua mão e estiver lisa mas não elástica,
você vai cobrir com um pano ou plástico e deixar por meia hora
antes de trabalhar com ela, isso é muito importante!
Essa proporção é a mesma para massas caseiras em qualquer formato.
O recheio eu fiz assim:
carne de frango defumado passado no processador com requeijão cremoso,
e temperos ou ervas.
E o molho, nada mais é do que 100g de gorgonzola para cada 250ml de
creme de leite fresco + uma pitada de noz moscada
Espero que tenha sido clara, mas se alguém se interessou e não entendeu,
Espero que tenha sido clara, mas se alguém se interessou e não entendeu,
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