Panquecas de ricota...um café da manhã
caprichado para um dia que amanheceu gelado
Essas panquecas já são minhas conhecidas de outras épocas...
Essas panquecas já são minhas conhecidas de outras épocas...
costumo fazer com calda ou mel, ou apenas polvilhar açúcar
de confeiteiro...ficou bom do mesmo jeito, acreditem!
A receita vem da Valentina, lá do Trembom...minha eterna
fonte de inspiração...e sim, eu recomendo muito!
Panquecas de Ricota
Ingredientes:
Panquecas de Ricota
Ingredientes:
1 1/3 xícaras de ricota amassada com um garfo
¾ xícaras de leite
4 ovos, gemas e claras separadas
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Uma pitada de sal
50g de manteiga para fritar
Coloque a ricota, leite e gemas numa tigela e bata até misturar tudo.
Peneire a farinha de trigo, fermento e sal dentro de uma outra tigela.
Ponha mistura de ricota na vasilha aonde esta a farinha de trigo e
mexa pra misturar.
Bata as claras em neve e coloque tudo junto com a mistura de ricota
Bata as claras em neve e coloque tudo junto com a mistura de ricota
– utilize uma colher de metal. Misture levemente.
Unte uma frigideira e meça 2 colheres de sopa da mistura por panqueca.
Unte uma frigideira e meça 2 colheres de sopa da mistura por panqueca.
Utilize fogo em temperatura média – por volta de 2 min de cada lado, até
que as panquecas fiquem levemente douradas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário