terça-feira, 25 de outubro de 2011

Panquecas de ricota...um café da manhã caprichado para um dia que amanheceu gelado


Panquecas de ricota...um café da manhã 
caprichado para um dia que amanheceu gelado



Essas panquecas já são minhas conhecidas de outras épocas...
costumo fazer com calda ou mel,  ou  apenas polvilhar açúcar 
de confeiteiro...ficou bom do mesmo jeito, acreditem!

A receita vem da Valentina, lá do Trembom...minha eterna
 fonte de inspiração...e sim, eu recomendo muito!


Panquecas de Ricota

Ingredientes:

1 1/3 xícaras de ricota amassada com um garfo
¾ xícaras de leite

4 ovos, gemas e claras separadas
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Uma pitada de sal
50g de manteiga para fritar

Coloque a ricota, leite e gemas numa tigela e bata até misturar tudo. 
Peneire a farinha de trigo, fermento e sal dentro de uma outra tigela. 
Ponha mistura de ricota na vasilha aonde esta a farinha de trigo e 
mexa pra misturar.

Bata as claras em neve e coloque tudo junto com a mistura de ricota
 – utilize uma colher de metal. Misture levemente.

Unte uma frigideira e meça 2 colheres de sopa da mistura por panqueca. 
Utilize fogo em temperatura média – por volta de 2 min de cada lado, até
 que as panquecas fiquem levemente douradas. 
Utilize o acompanhamento que quiser.

http://www.eternosprazeres.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário