Biscoito medalhão de queijo...
post abaixo me fez lembrar desta receita...
Biscoitinho típico aqui das minhas Minas Gerais...
Biscoitinho típico aqui das minhas Minas Gerais...
uma pena que ninguém mais faça em casa...só tenho
encontrado desses biscoitos industrializados.
Mas eu, como não sou lá muito fã da indústria de
biscoitos e afins...prefiro fazer meus biscoitinhos
em casa mesmo.
Dá um certo trabalho, claro, mas o sabor é infitamente melhor,
você não concorda?
Anota a receita, e aproveite essa delícia feita de queijo,
Anota a receita, e aproveite essa delícia feita de queijo,
você vai adorar, eu garanto que sim!
Ingredientes da massa:
Ingredientes da massa:
- 250g de manteiga
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 1 xicara (200ml) de leite aproximadamente
- 01 colher (café) de sal
- 01 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
- 250g de manteiga
- 250g de queijo parmesão ralado
Modo de fazer
Recheio: Misture a manteiga com o queijo ralado e amasse bem até
formar uma pasta homogênea
Massa: Peneire juntos a farinha, o fermento e o sal.
Massa: Peneire juntos a farinha, o fermento e o sal.
Amontoe, faça uma cova, no centro, deite dentro a manteiga, e vá amassando
com a ponta dos dedos e juntando o leite aos poucos e somente em quantidade
necessária para ligar toda a farinha e obter uma massa fofa, porém, que não
grude nas mãos.
Trabalhe rapidamente, e divida a massa em 4 porções iguais
Abra cada porção de massa com o rolo sobre uma superfície ligeiramente
polvilhada com farinha.
Espalhe sobre cada pedaço de massa uma camada de pasta de queijo e enrole,
em seguida, como rocambole.
Feito isso, envolva os 4 rocamboles em filme plástico, e leve ao congelador por
algumas horas.
Quando estiverem bem duros, retire os plástico, e corte os rocamboles em fatias
Quando estiverem bem duros, retire os plástico, e corte os rocamboles em fatias
bem finas.
Arrume as rodelas em tabuleiros forrados com papel manteiga levemente untado.
Arrume as rodelas em tabuleiros forrados com papel manteiga levemente untado.
Asse os biscoitinhos até que fiquem dourados, e espere esfriar bem para guardar
Nenhum comentário:
Postar um comentário