30JUL2007
Esta receita de panqueca , vai soda limonada, 'fica bem melhor'
a 'massa fica bem mais leve.'
RECEITA DE PANQUECA (ou CREPE)
Bater no liquidificador:
RECEITA DE PANQUECA (ou CREPE)
Bater no liquidificador:
2 ovos
1/2 xícara de chá de soda limonada
2 xícaras de leite
4 colheres de óleo
sal
2 xícaras de farinha de trigo
Para fritar, coloque uma quantidade mínima de óleo em uma frigideira plana
e derrame um pouco da massa para formar um disco que cubra todo o fundo.
Espere secar e vire.
Esta é uma oportunidade de dar vazão àquele desejo que você tem desde a
infância e tentar virar a panqueca sem usar uma espátula.
Não vai dar certo a princípio, mas com um pouco de treino vai funcionar e
vai ser bem divertido (pelo menos até a 20ª panqueca.
Após a 20ª panqueca nada mais é divertido).
Você vai ter que colocar mais óleo praticamente a cada panqueca, mas não
tem jeito.
Faça os crepes e recheie a gosto:
Faça os crepes e recheie a gosto:
com frango desfiado, carne moida, queijo, etc.
Também pode ser doce, recheada com chocolate, geléia, doce de leite. Fica ótimo!
Se for salgada, coloque o recheio e enrole (ou empilhe), faça um molho ralo com
massa de tomate ou molho bechamel (molho branco), cubra os crepes recheados
e levar ao forno pra gratinar.
Fica ótimo também se colocar um pouco de queijo sobre os crepes antes de levar
ao forno.
Fiz a receita com a soda limonada (usei H2O, aquele refrigerante de limão).
Fiz a receita com a soda limonada (usei H2O, aquele refrigerante de limão).
Ficou UMA DELÍCIA, bem mais leve mesmo. Nunca mais vou fazer sem H2O…
http://cozinhadecasa.wordpress.com/
http://cozinhadecasa.wordpress.com/
http://cozinhadecasa.wordpress.com/
http://cozinhadecasa.wordpress.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário