sábado, 1 de outubro de 2011

CASQUINHA DE SIRI

 CASQUINHA DE SIRI



1 kilo de carne de siri (desfiada – pode ser congelada)
suco de 2 limões
1 cebola picada
1 tomate sem sementes, picado

+- 6 dentes de alho, picados (ponha mais ou menos conforme seu gosto)

azeite de dendê a gosto (ela pôs um vidro pequeno inteiro)
salsinha picada (a gosto, ela colocou umas 3 colheres)
pimenta a gosto (ela usou uma colher de café de tabasco)

um sachê de catupiry (250 g)

3 colheres de queijo parmesão ralado
1 vidro pequeno de leite de coco
1 pão de forma, sem a casca (você pode tirar ou comprar já sem, a seu critério)


Descongele a carne de siri, se necessário, e tempere-a com o suco dos limões.
 Reserve. 
Misture o pão de forma com o leite de coco e mexa até formar uma papinha.
 Reserve também.


Numa panela coloque a cebola para fritar um pouco no azeite de dendê, até 
que ela fique douradinha (não deixe demais ou queima), depois acrescente
 o alho.
 Não coloque o alho junto com a cebola no começo ou o alho queima, porque
 ele frita mais rápido. Sinta o cheiro, é delicioso!


Junte na panela a carne de siri, o tomate, a papinha de pão e mexa bem. 
Deixe refogar por um tempo, uns 5 minutos. 
Tempere com sal a gosto, a pimenta e a salsinha.
 Para estes não tem muito como dar indicações, vá colocando de pouco em pouco e experimentando. 

Naturalmente, se você não gosta de pimenta (ou é alérgico, sei lá), não coloque. 
É você que vai comer, afinal. 
Eu, particularmente, gosto muito de pimenta e recomendo. 
A minha favorita é a dedo-de-moça.


Retire do fogo e despeje a mistura numa forma refratária, ou assadeira, ou vieiras
 (aquelas conchinhas de colocar casquinha de siri).
 Cubra então com uma camada generosa de catupiry e depois polvilhe com o queijo
 ralado. 
Leve ao forno só para dar uma gratinada e pronto!! Aí está sua casquinha de siry!

http://cozinhadecasa.wordpress.com/

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