RECEITA DE HAMBÚRGUER CASEIRO
Se preferir, pode adicionar outros temperos, como alho picadinho ou cebolinha,
mas o original mesmo é com sal.
Para mim, hambúrguer é como um churrasco de carne moída, e tempero de
churrasco, pelo menos para mim, é só sal grosso.
Bom, este post tem uma vantagem.
Bom, este post tem uma vantagem.
Como fiz hambúrgueres recentemente, aproveitei para tirar umas fotos, que vou
coloca ao longo do post.
O primeiro passo é misturar bem os temperos com a carne.
Coloque tudo numa bacia e mexa bastante com a mão mesmo,
como se fosse uma massa.
O objetivo é fazer com que a carne fique temperada por igual
e também fazer com que dê liga, para o hambúrguer manter
o formato.
Carne com os temperos
Carne com os temperos
Mexa bem para misturar os temperos e dar liga
Depois é só dar o formato.
Faça uma bolinha de carne na mão e a achate para ficar como um disco.
É melhor que a espessura fique igual no hambúrguer todo, mas não
é imprescindível.
Faça uma bolinha com a carne
Faça uma bolinha com a carne
O formato fica mais ou menos assim.
Aí é só fritar ou grelhar. Eu gosto muito grelhado, é mais saudável,
mas frito fica ainda mais saboroso, tenho que admitir.
Hambúrgueres grelhados são saborosos e saudáveis.
Hambúrgueres grelhados são saborosos e saudáveis.
O da direita está cru (se alguém não tiver percebido).
Pronto, aí está. Agora é só aproveitar.
Pronto, aí está. Agora é só aproveitar.
Ah, uma opção ótima é incluir cebolinha.
Coloque bastante cebolinha e misture junto com a carne.
Fica uma delícia.
Hambúrgueres prontos.
Hambúrgueres prontos.
OBS:
Pode ser feito assim tambem.
250 gr de pernil de porco (magro)
250 gr de acem moído (magro, peça ao açougueiro para limpar bem)
sal a gosto
alho ( apenas um dentinho, bem amassadinho ) , ajuda no sabor.
Pode ser feito assim tambem.
250 gr de pernil de porco (magro)
250 gr de acem moído (magro, peça ao açougueiro para limpar bem)
sal a gosto
alho ( apenas um dentinho, bem amassadinho ) , ajuda no sabor.
Modo de fazer:
Os dois tipos de carne devem ser moidas.
Em uma vasilha misturar todos os ingredientes. Em seguida fazer os hamburguer e leve pra congelar, usar na medida que for precisando.
OBS: mestre cuca jr.
jul 04, 2011
uma boa dica, é fazer a receita como de costume, cortar o “bico” da garrafa pet
e colocar tudo dentro, deixe congelar, e depois corte na espessura desejada !
http://cozinhadecasa.wordpress.com/
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