sábado, 1 de outubro de 2011

HAMBURGUER

Hamburguer caseiro


RECEITA DE HAMBÚRGUER CASEIRO

250 gramas de patinho moído

sal e pimenta a gosto

Sim, os ingredientes são só estes. Como a kafta
Se preferir, pode adicionar outros temperos, como alho picadinho ou cebolinha, 
mas o original mesmo é com sal. 

Para mim, hambúrguer é como um churrasco de carne moída, e tempero de
 churrasco, pelo menos para mim, é só sal grosso.

Bom, este post tem uma vantagem. 
Como fiz hambúrgueres recentemente, aproveitei para tirar umas fotos, que vou 
coloca ao longo do post.


O primeiro passo é misturar bem os temperos com a carne.
Coloque tudo numa bacia e mexa bastante com a mão mesmo,
 como se fosse uma massa.

 O objetivo é fazer com que a carne fique temperada por igual
 e também fazer com que dê liga, para o hambúrguer manter 
o formato.




Carne com os temperos



Mexa bem para misturar os temperos e dar liga


Depois é só dar o formato. 
Faça uma bolinha de carne na mão e a achate para ficar como um disco. 
É melhor que a espessura fique igual no hambúrguer todo, mas não
 é imprescindível.




Faça uma bolinha com a carne



O formato fica mais ou menos assim.


Aí é só fritar ou grelhar. Eu gosto muito grelhado, é mais saudável, 
mas frito fica ainda mais saboroso, tenho que admitir.




Hambúrgueres grelhados são saborosos e saudáveis. 
O da direita está cru (se alguém não tiver percebido).


Pronto, aí está. Agora é só aproveitar. 
Ah, uma opção ótima é incluir cebolinha. 
Coloque bastante cebolinha e misture junto com a carne.
 Fica uma delícia.




Hambúrgueres prontos. 
O de baixo tem cebolinha, fica uma delícia!

http://cozinhadecasa.wordpress.com/


OBS:  


Pode ser feito assim tambem.


250 gr de pernil de porco (magro)
250 gr de acem moído (magro, peça ao açougueiro para limpar bem)
sal a gosto
alho ( apenas um dentinho, bem amassadinho ) , ajuda no sabor.


Modo de fazer:

Os dois tipos de carne devem ser moidas.

Em uma vasilha misturar todos os ingredientes. Em seguida fazer os hamburguer e leve pra congelar, usar na medida que  for precisando.




OBS: mestre cuca jr.

jul 04, 2011 


uma boa dica, é fazer a receita como de costume, cortar o “bico” da garrafa pet 
e colocar tudo dentro, deixe congelar, e depois corte na espessura desejada !

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