sábado, 1 de outubro de 2011

Molho de Iogurte para Salada

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Molho de Iogurte para Salada


RECEITA 

2 limões médios
2 dentes de alho
2 copos de iogurte natural ou coalhada (eu prefiro coalhada)
azeite
sal
hortelã (opcional)

Fica bem melhor se você preparar primeiro o molho e depois colocar na salada.
 Pique os dentes de alho bem pequenininho. 
Resista a tentação de espremê-lo e, por favor, use alho fresco.

Nada daquele alho pré picado que vem em potes. 
Junte ao iogurte, o azeite e os limões espremidos numa vasilha

 (pode ser a que você vai depois por a salada) e mexa bem até ficar homogêneo. 
Se gostar, pique algumas folhas de hortelã e coloque também.

Pronto, é só por na salada!

Deixe descansar um pouquinho antes de usar.
 O alho deixa o molho um pouco picante, eu acho maravilhoso, mas pode ser que
 alguém não goste. 

Bom, se bem que se não puser nem alho nem hortelã será somente um molho 
comum de salada com iogurte. Blé, que sem graça.

Esta receita dá uma boa quantidade. 
Eu gosto de muito molho na salada, por isso uso esta proporção para um alface
 americano. 

Sobra molho no fundo, que fica ótimo com arroz.
 Este molho é bom para acompanhar alface, tomate e repolho. 
Para pepino, é indispensável o hortelã.

http://cozinhadecasa.wordpress.com/


Nenhum comentário:

Postar um comentário