segunda-feira, 24 de outubro de 2011

O MELHOR PUDIM DE PÃO


O MELHOR PUDIM DE PÃO

Foto

FONTE DA RECEITA: Regina Sales – São Paulo – SP.
Testada e aprovada por União Docelar.

Receita União


Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: redonda com furo central (20X10,5cm)
Capacidade do recipiente: 3500ml
Temperatura do forno: alta (200ºC)
Tempo de forno: cerca de 1 hora e 15 minutos
Rendimento: cerca de 20 porções

INGREDIENTES 
                 
CALDA CARAMELADA

1 e ½ xícara (chá) de União Doçúcar (285g)
1 e ½ xícara (chá) de água (300ml)

PUDIM

5 pãezinhos amanhecidos, cortados em fatias (cerca de 120g)
½ colher (café) de noz moscada moída (1g)
2 xícaras (chá) de água (400ml)
½ colher (café) de canela em pó (1g)
½ litro de leite frio
1 colher (chá) de fermento em pó (3g)
1 e ½ xícara (chá) de União Refinado (250g)
1 e ½ xícara (chá) de passas sem sementes (195g)
4 gemas (cerca de 80g)
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas (135g)
1 cálice de vinho do Porto (75ml)
4 claras em neve (cerca de 160g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)

MODO DE FAZER
CALDA CARAMELADA


Ferva o DOÇÚCAR com 1 xícara (chá) da água (200ml), 
até obter uma calda em ponto de caramelo.
Adicione a água restante e deixe cozinhar um pouco mais, 
até afinar o caramelo. Espalhe a calda na fôrma e reserve.

PUDIM

Umedeça as fatias de pão com a água e deixe amolecer.
Junte o leite, o açúcar, as gemas, o vinho, a baunilha,
 a noz moscada, a canela, o fermento, as uvas passas 
e as frutas cristalizadas. 

Misture, até obter uma massa homogênea.
Incorpore delicadamente as claras.

Coloque na fôrma reservada e asse no forno preaquecido.

Desenforme frio.

Congelamento/descongelamento
Não aconselhamos.

http://www.ciauniao.com.br/


2 comentários: