O MELHOR PUDIM DE PÃO
Foto
FONTE DA RECEITA: Regina Sales – São Paulo – SP.
Testada e aprovada por União Docelar.
Receita União
Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: redonda com furo central (20X10,5cm)
Capacidade do recipiente: 3500ml
Temperatura do forno: alta (200ºC)
Tempo de forno: cerca de 1 hora e 15 minutos
Rendimento: cerca de 20 porções
INGREDIENTES
CALDA CARAMELADA
PUDIM
5 pãezinhos amanhecidos, cortados em fatias (cerca de 120g)
½ colher (café) de noz moscada moída (1g)
2 xícaras (chá) de água (400ml)
½ colher (café) de canela em pó (1g)
½ litro de leite frio
1 colher (chá) de fermento em pó (3g)
1 e ½ xícara (chá) de União Refinado (250g)
1 e ½ xícara (chá) de passas sem sementes (195g)
4 gemas (cerca de 80g)
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas (135g)
1 cálice de vinho do Porto (75ml)
4 claras em neve (cerca de 160g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
MODO DE FAZER
CALDA CARAMELADA
Ferva o DOÇÚCAR com 1 xícara (chá) da água (200ml),
até obter uma calda em ponto de caramelo.
Adicione a água restante e deixe cozinhar um pouco mais,
Adicione a água restante e deixe cozinhar um pouco mais,
até afinar o caramelo. Espalhe a calda na fôrma e reserve.
PUDIM
Umedeça as fatias de pão com a água e deixe amolecer.
Junte o leite, o açúcar, as gemas, o vinho, a baunilha,
PUDIM
Umedeça as fatias de pão com a água e deixe amolecer.
Junte o leite, o açúcar, as gemas, o vinho, a baunilha,
a noz moscada, a canela, o fermento, as uvas passas
e as frutas cristalizadas.
Misture, até obter uma massa homogênea.
Incorpore delicadamente as claras.
Incorpore delicadamente as claras.
Coloque na fôrma reservada e asse no forno preaquecido.
Desenforme frio.
Congelamento/descongelamento
Não aconselhamos.
http://www.ciauniao.com.br/
Realmente é o melhor pudim de pão;Amo
ResponderExcluirAdoro fazer e comer esse pudim. Faz sucesso aqui em casa. 😄😊
ResponderExcluir