segunda-feira, 24 de outubro de 2011

BOLO D. PEDRO I

BOLO D. PEDRO I

Foto

FONTE DA RECEITA: Cecília Brisola Leitão – Itapetininga – SP.
Testada e aprovada por União Docelar.

Receita União



Capacidade da xícara: 200ml

Tipo do recipiente: bolo inglês (35 x 10 x 8cm)
Capacidade do recipiente: 3200ml
Temperatura do forno: moderada (180ºC)
Tempo de forno: cerca de 30 minutos
Rendimento: cerca de 20 porções

INGREDIENTES 

1 xícara (chá) de
União Refinado (160g)
4 colheres (chá) de fermento em pó (12g)
250 gramas de manteiga
1 xícara (chá) de leite (200ml)
4 gemas (cerca de 80g)
100 gramas de tâmaras, picadas
raspas de 2 limões
100 gramas de cidras cristalizadas, picadas
4 claras, em neve (160g)
100 gramas de passas, sem sementes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)

MODO DE FAZER


Em batedeira, bata o açúcar com a manteiga, as gemas e as raspas dos limões,
até obter um creme.

Acrescente as claras, sem bater. Misture devagar a farinha, alternada com o 
fermento dissolvido no leite.

Junte as frutas secas passadas por farinha e coloque na fôrma, untada 
e forrada com papel também untado. 

Asse no forno preaquecido. Desenforme frio.

http://www.ciauniao.com.br/



OBS:  

-  Se preferir, substitua as tâmaras por ameixas pretas.
-  Caso queira substituir a manteiga por margarina,
 utilize somente as que contenham teor igual ou 
superior a 70% de lipídeos na sua composição.
-  Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses.
 Descongele em temperatura ambiente, fora da embalagem.


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