segunda-feira, 24 de outubro de 2011

BOLO DE ROLO DO RECIFE


BOLO DE ROLO DO RECIFE
Foto

FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar.
Receita União




Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: 5 fôrmas retangulares
Capacidade do recipiente: 1500ml (28x42x1,5cm)
Temperatura do forno: alta (200º C)
Tempo de forno: cerca de 5 minutos por fôrma
Rendimento: cerca de 20 porções

INGREDIENTES
RECHEIO

500 gramas de goiabada picada
1 xícara (chá) de água (200ml)

MASSA

2 xícaras (chá) de União Refinado (320g)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)
1 e ½ xícara (chá) de manteiga (270g)
manteiga para untar
7 ovos (cerca de 420g)
União Glaçúcar para polvilhar o bolo

MODO DE FAZER
RECHEIO


Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, 
até ficar pastoso e ralo.
Deixe esfriar e utilize.


MASSA

Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro. 
Junte os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. 
Incorpore a farinha aos poucos, sem bater.

 Distribua pelas 5 formas untadas e espalhe com uma espátula.
 Asse uma por vez no forno preaquecido, sem deixar corar.

Desenforme a primeira sobre um pano úmido e polvilhado 
com açúcar.

 Cubra com uma camada fina de goiabada e enrole como um 
rocambole. 

Enquanto isso, coloque rapidamente a segunda fôrma no forno. 
Desenforme a segunda, cubra com a goiabada e enrole com o 
primeiro rocambole.


Repita a operação com as massas restantes, transformando o 
rolinho inicial num rolo grosso que deve esfriar completamente 
enrolado no pano bem apertado, para que fique perfeito.
Sirva polvilhado com GLAÇÚCAR.


Dicas

A espessura da massa deve ser bem fina, o suficiente para cobrir 
o fundo das fôrmas.
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente
 as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua 
composição.

Congelamento/descongelamento
Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. 
Descongele na embalagem, fora da geladeira.

http://www.ciauniao.com.br/

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