BOLO DE ROLO DO RECIFE
Foto
FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar.
Receita União
Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: 5 fôrmas retangulares
Capacidade do recipiente: 1500ml (28x42x1,5cm)
Temperatura do forno: alta (200º C)
Tempo de forno: cerca de 5 minutos por fôrma
Rendimento: cerca de 20 porções
INGREDIENTES
RECHEIO
500 gramas de goiabada picada
1 xícara (chá) de água (200ml)
MASSA
2 xícaras (chá) de União Refinado (320g)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)
1 e ½ xícara (chá) de manteiga (270g)
manteiga para untar
7 ovos (cerca de 420g)
União Glaçúcar para polvilhar o bolo
MODO DE FAZER
RECHEIO
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre,
até ficar pastoso e ralo.
Deixe esfriar e utilize.
Deixe esfriar e utilize.
MASSA
Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro.
Junte os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
Incorpore a farinha aos poucos, sem bater.
Distribua pelas 5 formas untadas e espalhe com uma espátula.
Asse uma por vez no forno preaquecido, sem deixar corar.
Desenforme a primeira sobre um pano úmido e polvilhado
com açúcar.
Cubra com uma camada fina de goiabada e enrole como um
rocambole.
Enquanto isso, coloque rapidamente a segunda fôrma no forno.
Desenforme a segunda, cubra com a goiabada e enrole com o
primeiro rocambole.
Repita a operação com as massas restantes, transformando o
rolinho inicial num rolo grosso que deve esfriar completamente
enrolado no pano bem apertado, para que fique perfeito.
Sirva polvilhado com GLAÇÚCAR.
Dicas
Sirva polvilhado com GLAÇÚCAR.
Dicas
A espessura da massa deve ser bem fina, o suficiente para cobrir
o fundo das fôrmas.
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente
as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua
composição.
Congelamento/descongelamento
Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses.
Congelamento/descongelamento
Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses.
Nenhum comentário:
Postar um comentário