Ingredientes:
800 gramas de filé cortado em fatias finas
2 (sopa) de óleo
1 copo de vinho branco seco
50 gramas de manteiga
sal e pimenta
Molho:
2 (sopa) de amido de milho
3 (sopa) de queijo ralado
50 gramas de manteiga
½ litro de leite
2 gemas
Modo de preparo:
Numa frigideira derramar o óleo e colocar a manteiga.
Esperar derreter e refogar os filés até dourarem.
Temperar com sal e pimenta e borrifar com o vinho.
Deixar cozinhar em fogo brando, por 1 hora e meia, mais ou menos.
Se não amolecerem, será necessário acrescentar mais ou menos ½ copo
de água.
Logo que cozinhar, arrumar numa travessa e cobrir com o molho.
Molho:
Levar a manteiga ao fogo, deixar derreter e juntar o amido de milho.
Acrescentar, lentamente, o leite quente, temperar com sal e deixar
cozinhar por 5 minutos.
Tirar do fogo, juntar o queijo parmesão ralado e as gemas.
Guarnecer o prato com batatas cozidas, salsa picadinha e cenoura
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