Filés a alho e óleo
Ingredientes:
2 bifes de filé-mignon com 1 e ½ cm de espessura
½ (café) de bicarbonato
3 (sopa) de óleo
2 bifes de filé-mignon com 1 e ½ cm de espessura
½ (café) de bicarbonato
3 (sopa) de óleo
1 cabeça de alho
4 batatas grandes
½ maço de brócolis
sal e pimenta
Modo de preparo:
Temperar os bifes com sal e pimenta.
Limpar o brócolis e dividir em buquês.
Cozinhar “al dente”, com água, sal e bicarbonato, numa
panela destampada.
Escorrer. Cozinhar as batatas descascadas em água e sal.
Descascar e cortar em fatias finas os dentes de alho.
Dourar, com cuidado, no óleo.
Retirar com uma escumadeira e reservar.
Fritar os bifes no ponto que desejar, no óleo dos alhos.
Arrumar numa travessa, cercars com as batatas e o brócolis
cozidos.
Desmanchar a fritura da carne num pouquinho de água,
ferver para engrossar um pouco e derramar sobre os bifes.
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