segunda-feira, 24 de outubro de 2011

CROISSANT COM GOIABADA


CROISSANT COM GOIABADA

Foto

FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar.
Receita União




Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: fôrma retangular
Temperatura do forno: moderada (180ºC)
Tempo de forno: cerca de 20 minutos
Rendimento: cerca de 26 unidades

INGREDIENTES
MASSA

5 xícaras (chá) de farinha de trigo (550g)
1 xícara (chá) de leite (200ml)
4 colheres (sopa) rasadas de União Refinado (40g)
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
2 colheres (chá) de sal (10g)
5 colheres (sopa) de manteiga para folhar (100g)
5 gemas (cerca de 100g)
½ xícara (chá) de União Doçúcar (95g)
2 colheres (sopa) de manteiga (40g)


RECHEIO

1 pote de goiabada cortada em bastões
½ xícara (chá) de farinha de trigo (55g)


MODO DE FAZER
MASSA


Em um recipiente, coloque os 7 primeiros ingredientes e trabalhe bem até 
obter uma massa lisa e enxuta. 

Deixe descansar por cerca de 20 minutos. 
Abra a massa em forma de retângulo, com cerca de 60x20cm, e distribua 
a manteiga em 2/3 da massa para folhar. 

Dobre a parte sem manteiga para o meio e em seguida a parte restante por
 cima desta.

 Dobre as laterais para que a manteiga não escape, cubra com um plástico 
e leve à geladeira por cerca de 10 minutos para que a manteiga se 
solidifique novamente.

 Retorne a massa para mesa e abra no mesmo tamanho da primeira. 
Dobre da mesma forma, enfarinhando sempre para a massa não grudar. 
Volte a dobrar, formando três camadas e leve à geladeira por mais 10 minutos, 
coberta com o plástico. 

Repita a operação mais 2 vezes, abra a massa, faça triângulos com 10cm 
de altura e 7cm de base. Recheie com a goiabada, enrole e arrume em uma 
assadeira levemente untada. 

Deixe crescer até dobrar de volume, pincele com os ovos, polvilhe 
o DOÇÚCAR e asse no forno preaquecido até dourar. Sirva morno.


RECHEIO

Corte a goiabada em bastões de 4cm e passe na farinha para que não
 grude nas mãos, recheie os croissants.

Dicas

Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que
 contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Os croissants podem ser congelados sem assar, para isso basta deixar
 crescer e congelar seguindo orientação abaixo.

Congelamento/descongelamento
Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. 
Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.

http://www.ciauniao.com.br/


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