segunda-feira, 24 de outubro de 2011

CASADINHOS DE DOCE DE LEITE

CASADINHOS DE DOCE DE LEITE

Foto

FONTE DA RECEITA: Gentilmente cedida pelo Chef Álvaro Rodrigues.
Testada e aprovada por União Docelar.
Receita União




Capacidade da xícara: 200ml
Temperatura do forno: moderada (170°C)
Tempo de forno: cerca de 20 minutos
Rendimento: cerca de 150 biscoitos


INGREDIENTES 

13 colheres (sopa) de manteiga sem sal 
em temperatura ambiente (260g)
1 ovo batido (cerca de 60g)
½ xícara (chá) de União Refinado (80g)
2 e ½ xícaras (chá) de amido de milho (250g)
1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha (5g)
200 gramas de farinha de trigo


RECHEIO E COBERTURA

1 lata de doce de leite em ponto de corte (395g)
1 xícara (chá) de União Glaçúcar (115g)


MODO DE FAZER

Em um recipiente grande junte a manteiga
 com os açúcares e o ovo e misture até obter um
creme liso e homogêneo.

 Acrescente o amido e a farinha de trigo e amasse 
delicadamente
até obter uma massa lisa e macia.

 Leve à geladeira por 30 minutos. 
Abra a massa com um
rolo e corte com cortadores redondos de 2cm.

 Coloque na assadeira sem untar e leve ao forno
preaquecido até dourar ligeiramente. Deixe esfriar.


RECHEIO E COBERTURA

MONTAGEM:

Depois de frios, una os biscoitos, dois a dois, com o doce de
 leite e passe-os no GLAÇÚCAR.


Congelamento/descongelamento
Embale, somente a massa crua, extraia o ar, etiquete, e congele, 
por até 3 meses. Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.



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