referência : Foto: internet, não lembro qual site, mas fica igualzinho...
por mtolomio
categoria: carnes vermelhas
cozinha: paulista
tempo de preparo: 50 minutos
DESCRIÇÃO
Ótima receita almoço simples e bem caseiro.
INGREDIENTES
400 gramas de capa de filé (é uma carne de segunda, mas muito saborosa)
2 unidades de cebola grande em fatias finas
1 unidade de caldo de carne esfarelado
sal com alho a gosto
3 unidades de batata branca (batatinha)
PASSO A PASSO
Corte a carne em cubos grandes e tempere com sal com alho
(tempero pronto)
Na panela de pressão coloque óleo (mais ou menos 3 colheres)
Frite a carne até ficar bem "moreninha", aí adicione as cebolas
Na panela de pressão coloque óleo (mais ou menos 3 colheres)
Frite a carne até ficar bem "moreninha", aí adicione as cebolas
e frite mais um pouco
Coloque o caldo de carne esfarelado, e despeje água fervendo até cobrir
Coloque o caldo de carne esfarelado, e despeje água fervendo até cobrir
a carne e mais 1 dedo
Tampe a panela e assim que começar a pressão, conte 40 minutos.
Enquanto isso descasque as batatas e corte em rodelas grossas.
Após 40 minutos na pressão, abra a tampa e coloque as batatas
Tampe a panela e assim que começar a pressão, conte 40 minutos.
Enquanto isso descasque as batatas e corte em rodelas grossas.
Após 40 minutos na pressão, abra a tampa e coloque as batatas
(se precisar coloque mais um pouquinho de água), deixe mais 5 minutos na pressão.
Após esse tempo, abra a tampa e deixe no fogo até secar a água.
Após esse tempo, abra a tampa e deixe no fogo até secar a água.
Coloque salsinha e sirva com arroz branco.
SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
Arroz, feijão e salada de alface.
http://www.receitaculo.com/
SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
Arroz, feijão e salada de alface.
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