quinta-feira, 6 de outubro de 2011

carne de panela com batatas

carne de panela com batatas 

referência : Foto: internet, não lembro qual site, mas fica igualzinho...

por mtolomio




categoria: carnes vermelhas
cozinha: paulista
tempo de preparo: 50 minutos

DESCRIÇÃO

Ótima receita almoço simples e bem caseiro.

INGREDIENTES

400 gramas de capa de filé (é uma carne de segunda, mas muito saborosa)
2 unidades de cebola grande  em fatias finas
1 unidade de caldo de carne esfarelado
sal com  alho  a gosto
3 unidades de  batata branca (batatinha)

PASSO A PASSO

Corte a carne em cubos grandes e tempere com sal com alho
 (tempero pronto)
Na panela de pressão coloque óleo (mais ou menos 3 colheres)
Frite a carne até ficar bem "moreninha", aí adicione as cebolas 
e frite mais um pouco

Coloque o caldo de carne esfarelado, e despeje água fervendo até cobrir 
a carne e mais 1 dedo
Tampe a panela e assim que começar a pressão, conte 40 minutos.
Enquanto isso descasque as batatas e corte em rodelas grossas.

Após 40 minutos na pressão, abra a tampa e coloque as batatas 
(se precisar coloque mais um pouquinho de água), deixe mais 5 minutos na pressão.

Após esse tempo, abra a tampa e deixe no fogo até secar a água. 
Coloque salsinha e sirva com arroz branco.

SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

Arroz, feijão e salada de alface.

http://www.receitaculo.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário