sábado, 1 de outubro de 2011

Cannelloni de frango e espinafres



Cannelloni de frango e espinafres

Para uma refeição deliciosa, mas saudável, aconselho vivamente uns
 Cannelloni de frango e espinafres.
É uma receita a repetir cá em casa.
Fiz assim:


Ingredientes

meio saco de espinafres
1 colher (sopa) de azeite
meia cebola picada

1 1/2 dentes de alho picados
250g de frango picado
100g de requeijão

30g de manteiga sem sal
16g de farinha sem fermento
225ml de leite

3 folhas de lasanha frescas
1 chávena de molho de tomate
queijo ralado

Deite os espinafres numa panela. 
Aqueça e deixe murchar por 1 a 2 minutos (não se adiciona água). 
Pique os espinafres e coloque numa tigela.

Aqueça o azeite numa wok em lume médio. 
Adicione a cebola e o alho. 
Cozinhe até estarem tenros.

 Adicione o frango picado. 
Cozinhe por 5 minutos, mexendo com uma colher de pau. 
Retire do lume e deixe arrefecer.

Adicione a mistura do frango, o requeijão,
 sal e pimenta aos espinafres. 
Misture bem.
Faça o molho branco, derretendo a manteiga.
 Adicione a farinha.
 
Cozinhe até começar a borbulhar. 
Retire do lume. 

Adicione o leite, lentamente, mexendo até 
obter uma mistura sem grumos.
 Volte a levar ao lume. 

Cozinhe, mexendo até começar a borbulhar
 (o molho deve engrossar um pouco).


Corte as folhas de lasanha em metade. 
Coloque duas colheres (sopa) do recheio ao longo da folha de
lasanha e enrole. 

Coloque num pirex. Repita o processo para as restantes folhas. 
Deite o molho de tomate por cima dos cannelloni e cubra com 
o molho branco.

 Polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno por 30 minutos aquecido a 200ºC.

Notas:

- A quantidade da receita dá para 2 ou 3 pessoas.
- Com os ingredientes referidos deu para 3 folhas de lasanha, ou seja, 6 cannelloni.
- Os espinafres frescos usados foram oferecidos por isso a quantidade que usei foi
 um pouco a olho. 

Caso utilize os espinafres frescos embalados use meio pacote.
- Utilizei dois peitos de frango. 
A carne foi picada por mim no robot de cozinha, 
mas pode optar por compra-la já picada.

- O molho de tomate que usei foi da compra.
 Pode fazer em casa ou optar por comprar um frasco dele.
 Existe uma variedade de molhos de tomate à escolha. 

Opte por aquele que mais gostar. Eu usei um molho de tomate para bolonhesa.

Bom apetite!

Receita adaptada do livro Cozinha para quem quer poupar, 
de Mafalda Pinto Leite.

http://cozinhatricolor.blogspot.com/




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