Cannelloni de frango e espinafres
Para uma refeição deliciosa, mas saudável, aconselho vivamente uns
Cannelloni de frango e espinafres.
É uma receita a repetir cá em casa.
Fiz assim:
Ingredientes
É uma receita a repetir cá em casa.
Fiz assim:
Ingredientes
meio saco de espinafres
1 colher (sopa) de azeite
meia cebola picada
1 1/2 dentes de alho picados
250g de frango picado
100g de requeijão
30g de manteiga sem sal
16g de farinha sem fermento
225ml de leite
3 folhas de lasanha frescas
1 chávena de molho de tomate
queijo ralado
Deite os espinafres numa panela.
Aqueça e deixe murchar por 1 a 2 minutos (não se adiciona água).
Pique os espinafres e coloque numa tigela.
Aqueça o azeite numa wok em lume médio.
Adicione a cebola e o alho.
Cozinhe até estarem tenros.
Adicione o frango picado.
Cozinhe por 5 minutos, mexendo com uma colher de pau.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Adicione a mistura do frango, o requeijão,
sal e pimenta aos espinafres.
Misture bem.
Faça o molho branco, derretendo a manteiga.
Faça o molho branco, derretendo a manteiga.
Adicione a farinha.
Cozinhe até começar a borbulhar.
Retire do lume.
Adicione o leite, lentamente, mexendo até
obter uma mistura sem grumos.
Volte a levar ao lume.
Cozinhe, mexendo até começar a borbulhar
(o molho deve engrossar um pouco).
Corte as folhas de lasanha em metade.
Coloque duas colheres (sopa) do recheio ao longo da folha de
lasanha e enrole.
Coloque num pirex. Repita o processo para as restantes folhas.
Deite o molho de tomate por cima dos cannelloni e cubra com
o molho branco.
Polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno por 30 minutos aquecido a 200ºC.
Notas:
Leve ao forno por 30 minutos aquecido a 200ºC.
Notas:
- A quantidade da receita dá para 2 ou 3 pessoas.
- Com os ingredientes referidos deu para 3 folhas de lasanha, ou seja, 6 cannelloni.
- Os espinafres frescos usados foram oferecidos por isso a quantidade que usei foi
um pouco a olho.
Caso utilize os espinafres frescos embalados use meio pacote.
- Utilizei dois peitos de frango.
- Utilizei dois peitos de frango.
A carne foi picada por mim no robot de cozinha,
mas pode optar por compra-la já picada.
- O molho de tomate que usei foi da compra.
Pode fazer em casa ou optar por comprar um frasco dele.
Existe uma variedade de molhos de tomate à escolha.
Receita adaptada do livro Cozinha para quem quer poupar,
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