sábado, 1 de outubro de 2011



Prove receita de croquete que não faz mal à saúde

Petisco leva aveia e farinha integral; veja como preparar molho de hortelã para acompanhar
Do R7*

     

Divulgação


Rico em fibras e pouco gorduroso, bolinho não atrapalha a dieta

Ingredientes para a massa

1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 xícara de iogurte natural integral
1 cebola média, finamente picada 

2 ovos
1 colher (chá) de sal
1 kg de carne moída 

1 colher (sopa) de erva fresca de sua preferência 
(pode ser alecrim ou tomilho, por exemplo)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (melhor integral)
Manteiga para untar 


Ingredientes para o molho de iogurte 


1/2 xícara (chá) de hortelã fresca
100 g de chá-verde
5 colheres (sopa) de queijo de Minas

2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto


Modo de preparo

Com no mínimo seis horas de antecedência, misture a aveia ao iogurte 
e deixe reservado na geladeira.

Depois, junte cebola, ovos, sal e a massa de aveia e iogurte à carne 
moída e misture bem, até obter uma massa uniforme.

Adicione a erva fresca escolhida.

Enrole os bolinhos no tamanho desejado e passe-os pela farinha de trigo.

Coloque-os em uma assadeira untada com manteiga.

Asse em forno médio (levemente alto), preaquecido, por cerca de 30 minutos
 ou até que os bolinhos estejam corados.

Enquanto os croquetes estiverem assando, faça o molho de iogurte. 
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em uma vasilha.

Sirva os bolinhos ainda quente, com o molho fresquinho.

*Receita cedida pela Batavo

http://entretenimento.r7.com/

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