sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Torta salata di verdure / Torta de verduras


Torta salata di verdure / Torta de verduras

 Essa é uma receita que pode ser consumida quente ou fria. 




TORTA SALATA DI VERDURE



TORTA DE VERDURAS

Ingredientes para 6 pessoas

500 gr de massa folhada
 (ou 2 discos de 250 gr cada)
350 gr de espinafre fresco
350 g de cebola (usei 300 gr)
250 gr de batata
1 ovo
3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
manteiga
1 colher (sopa) de vinagre branco
sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

Lave muito bem e com cuidado o espinafre, ferva-o por 4-5 minutos e escorra 
bem a agua.

Lave e descasque as batatas, pique em quadradinhos e ferva em agua com o 
vinagre branco por 5-7 minutos. Escorra a agua e reserve.

Pique as cebolas em fatias finas e em uma panela leve-as ao fogo com 1 dedo
 de agua filtrada, uma bolinha de manteiga e uma pitada de sal por 10 minutos;
 depois misture a batata com a cebola até que a mistura esteja enxuta 
(com o cuidado de não deixar queimar, para a cebola não amargar).

Se tiver os 500 gr de massa folhada, ao invés dos 2 discos, divida 
a massa em duas
 partes (uma maior que a outra) e abra-as em duas folhas de 3mm
 de espessura;
 com a maior cubra uma forma redonda de 24 cm de diâmetro. 

Coloque no fundo o espinafre e a cebola com batata; bata o ovo com o creme de
 leite, sal e pimenta-do reino a gosto e derrame uniformente sobre as verduras. 

Cubra com a outra massa restante e feche a torta, dobrando a massa maior no
 sentido interno, aperte com os dedos para formar a borda. 

Com uma faca bem afiada ou estilete para cozinha faça três incisões na superfície 
da torta, virando as pontas e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 45 minutos.


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