Torta salata di verdure / Torta de verduras
Essa é uma receita que pode ser consumida quente ou fria.
TORTA DE VERDURAS
Ingredientes para 6 pessoas
500 gr de massa folhada
Ingredientes para 6 pessoas
500 gr de massa folhada
(ou 2 discos de 250 gr cada)
350 gr de espinafre fresco
350 gr de espinafre fresco
350 g de cebola (usei 300 gr)
250 gr de batata
1 ovo
250 gr de batata
1 ovo
3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
manteiga
manteiga
1 colher (sopa) de vinagre branco
sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
Lave muito bem e com cuidado o espinafre, ferva-o por 4-5 minutos e escorra
sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
Lave muito bem e com cuidado o espinafre, ferva-o por 4-5 minutos e escorra
bem a agua.
Lave e descasque as batatas, pique em quadradinhos e ferva em agua com o
Lave e descasque as batatas, pique em quadradinhos e ferva em agua com o
vinagre branco por 5-7 minutos. Escorra a agua e reserve.
Pique as cebolas em fatias finas e em uma panela leve-as ao fogo com 1 dedo
Pique as cebolas em fatias finas e em uma panela leve-as ao fogo com 1 dedo
de agua filtrada, uma bolinha de manteiga e uma pitada de sal por 10 minutos;
depois misture a batata com a cebola até que a mistura esteja enxuta
(com o cuidado de não deixar queimar, para a cebola não amargar).
Se tiver os 500 gr de massa folhada, ao invés dos 2 discos, divida
Se tiver os 500 gr de massa folhada, ao invés dos 2 discos, divida
a massa em duas
partes (uma maior que a outra) e abra-as em duas folhas de 3mm
de espessura;
com a maior cubra uma forma redonda de 24 cm de diâmetro.
Coloque no fundo o espinafre e a cebola com batata; bata o ovo com o creme de
leite, sal e pimenta-do reino a gosto e derrame uniformente sobre as verduras.
Cubra com a outra massa restante e feche a torta, dobrando a massa maior no
sentido interno, aperte com os dedos para formar a borda.
Com uma faca bem afiada ou estilete para cozinha faça três incisões na superfície
da torta, virando as pontas e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 45 minutos.
http://www.cucchiaiopieno.com/
http://www.cucchiaiopieno.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário