Kipfel com queijo e semente de papoula
Fiz esses aperitivos em um jantarzinho aqui em casa e elegemos essa receita
como a nossa preferida!
Inoltre è possibile utilizzare il ripieno a vostra scelta, anche se vi suggerisco di
KIPFEL COM QUEIJO E SEMENTE DE PAPOULA
Fonte: Scuola di pasticceria - libro 11 - Corriere della sera
Dificuldade: Fácil
Ingredientes para 4 porções (fiz 26 kipfel)
250 gr de farinha de trigo
100 g de manteiga sem sal
100 g de ricota
200 g de queijo asiago ou edam ou gouda (usei asiago)
2 ovos
1 colher (sopa) de sementes de papoula
sal
Modo de preparo
Despeje a farinha na superfície de trabalho e forma de montanha e, no centro,
É muito fácil de fazer, pois a massa dá o ponto rapidinho.
Além do mais pode-se usar o recheio que preferir, embora sugiro experimentar
Além do mais pode-se usar o recheio que preferir, embora sugiro experimentar
esse, pois é delicioso!
Ho fatto questi stuzzichini per una piccola cena a casa e tutti gli invitati hanno
Ho fatto questi stuzzichini per una piccola cena a casa e tutti gli invitati hanno
scelto questa ricetta come la loro preferita! E' molto facile da fare perché la
pasta è subito pronta.
Inoltre è possibile utilizzare il ripieno a vostra scelta, anche se vi suggerisco di
provare questo, in quanto è squisito!
KIPFEL COM QUEIJO E SEMENTE DE PAPOULA
Fonte: Scuola di pasticceria - libro 11 - Corriere della sera
Dificuldade: Fácil
Ingredientes para 4 porções (fiz 26 kipfel)
250 gr de farinha de trigo
100 g de manteiga sem sal
100 g de ricota
200 g de queijo asiago ou edam ou gouda (usei asiago)
2 ovos
1 colher (sopa) de sementes de papoula
sal
Modo de preparo
Despeje a farinha na superfície de trabalho e forma de montanha e, no centro,
coloque a manteiga em temperatura ambiente e cortada em pedaços pequenos,
a ricota, 50 gramas de queijo Asiago (ou outro) ralado, um ovo e uma pitada de sal.
Trabalhe os ingredientes com as mãos até obter uma massa compacta e elástica.
Trabalhe os ingredientes com as mãos até obter uma massa compacta e elástica.
Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos em temperatura ambiente.
Corte o queijo asiago restante em palitos finos e reserve.
Com um rolo, em superfície enfarinhada, abra a massa em uma espessura de
Corte o queijo asiago restante em palitos finos e reserve.
Com um rolo, em superfície enfarinhada, abra a massa em uma espessura de
5 mm e corte quadrados de 8 cm de lado com uma faquinha afiada.
Divida os palitos de queijo nos quadrados e enrole a massa a partir de uma ponta;
Divida os palitos de queijo nos quadrados e enrole a massa a partir de uma ponta;
curve ligeiramente as pontas.
Coloque o Kipfel bem espaçados em uma forma forrada com papel manteiga, pincele-os
Coloque o Kipfel bem espaçados em uma forma forrada com papel manteiga, pincele-os
com o ovo restante ligeiramente batido, salpique as sementes de papoula e leve ao forno
pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos.
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