Confesso que não tenho muito o que dizer sobre ela: É uma massa de farinha de biscoito, o recheio é saudável, de iogurte, e a cobertura, frutas em calda! Só uma característica muito divertida dessa receita:
Rendimento: 2 porções
200g (1 copo) de iogurte natural de consistência firme
1 colher de sopa de açúcar (eu usei baunilhado.
Se preferir, pode por uma colherinha de chá de baunilha, também)
50g de biscoito moído (usei Graham Crackers caseiros, mas pode ser Biscoito
50g de biscoito moído (usei Graham Crackers caseiros, mas pode ser Biscoito
de Maizena)
1/2 colher de sopa de açúcar
10g de manteiga derretida
150g de morangos fresquíssimos (aproveite que a época vai até agosto!)
1 colher de sopa de açúcar (usei demerara)
1 colher de sopa de xarope de rosas (pode ser água de rosas, também) (opcional*)
1/2 colher de sopa de açúcar
10g de manteiga derretida
150g de morangos fresquíssimos (aproveite que a época vai até agosto!)
1 colher de sopa de açúcar (usei demerara)
1 colher de sopa de xarope de rosas (pode ser água de rosas, também) (opcional*)
Comece deixando o iogurte para drenar.
Cubra uma peneira com um ou dois papéis toalhas (ou um pano limpo de trama
beeeeem fininha), e sobre o papel, coloque o iogurte.
Dobre as pontas do papel toalha sobre o iogurte, fechando o pacotinho.
Deixe esse iogurte drenar por pelo menos duas horas.
Pode deixar até de um dia pro outro.
Depois de drenado, misture a colher de sopa de açúcar e a essência de baunilha,
ou o açúcar baunilhado.
Pré-aqueça o forno a 180C.
Triture o biscoito (como é pouco, use um pilãozinho pra isso.
Se for mais, ou você preferir, pode colocá-los no liquidificador, e chacoalhar bem,
enquanto ele tritura tudo).
Adicione a meia colher de açúcar e os 10g de manteiga derretida.
Misture até obter uma massa meio seca, mas que fica junta se pressionada.
Com as mãos, aperte essa massa dentro de forminhas de torta (se for circular,
aproximadamente 10cm de diâmetro), e asse por uns 10 a 12 minutos, até que a
massa fique bem douradinha.
Cuidado pra não queimar: eu quase passei o meu do ponto!
Para a cobertura, corte os morangos em quatro partes, coloque tudo em uma panelinha
com a colher de açúcar e de xarope de rosas.
Aqueça até que o açúcar se dissolva por completo, e os morangos soltem
um pouco de água.
Assim, parecerá que os morangos estão em uma espécie de calda doce,
quando na verdade é no suco do próprio morango.
Para montar e servir, coloque a base da massa, preencha-a com umas duas colheradas
do creme de iogurte (aproximadamente metade do creme), e cubra com algumas
colheradas do morango em caldas.
Sirva logo depois de montar, antes que a massa da torta comece a absorver a umidade
do recheio e perca a crocância.
* (A pedido de uma amiga! XD) O xarope de rosas e a água de rosas podem ser
encontrados em lojas especializadas que tenham produtos árabes ou mesmo em mercados,
que possuam gôndola de produtos étnicos.
Como eu disse, é opcional, e pode ser trocado por algumas folhas de hortelã ou uma
colherinha de chá de aceto balsâmico, que também conferem um sabor todo especial
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