TORTA DE BATATA COM BACALHOA/SOPA FRIA DE TOMATE/Bolo de iogurte com nutella
“A torta de batata feita em liquidificador fica com uma textura mais cremosa
e homogênea do que a batida à mão”, diz ele.
Além, claro, de o preparo ser muito mais rápido. “Dá para deixar as batatas
cozidas na geladeira, bater e já fritar”.
Outro jeito de servi-la é em canapés. “Basta cortar em quadradinhos,
botar em cima de um pedaço de pão e finalizar com usando anchova
ou camarão.”
A mistura com bacalhau proposta por Marcelo é uma ótima opção para a
Páscoa. “Mas dá para fazer essa torta com carne de porco, carne seca,
frango, carne moída.” O bolo de iogurte também aceita variações.
“A nutella pode ser substituída por doce de leite, goiabada ou chocolate”,
diz o chef. Agora, é anotar as dicas do chef, separar seus ingredientes
preferidos e fazer barulho na cozinha!
Foto: Edu Cesar/Fotoarena
Leve ao forno para gratinar e sirva com um pouco
de cebolinha picada por cima
Fritada de batata com bacalha
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
Para a fritada:
300 g de bacalhau
200 ml de molho branco
(veja receita abaixo)
8 ovos
4 batatas médias
2 dentes de alho
4 batatas médias
2 dentes de alho
1 tomate
½ pimentão
½ pimentão
½ cebola roxa
½ cebola
Queijo ralado, azeite, sal e pimenta-do-reino
½ cebola
Queijo ralado, azeite, sal e pimenta-do-reino
a gosto
Para o molho branco:
20 g de manteiga
20 g de farinha de trigo
400 ml de leite
1 cebola
1 folha de louro
Cravo a gosto, noz moscada e sal a gosto
1 cebola
1 folha de louro
Cravo a gosto, noz moscada e sal a gosto
Modo de preparo
Para a fritada:
1. Refogue o bacalhau com pimentão, tomate, cebola roxa e reserve.
2. Prepare uma tortilha de batata: bata no liquidificador até ficar
homogêneo batatas cozidas com sal, o refogado de cebola e alho,
os ovos, a pimenta-do-reino, acerte o sal.
3. Num refratário untado com azeite, coloque a massa da tortilha,
por cima o refogado de bacalhau e cubra com molho branco e queijo ralado.
4. Leve ao forno para gratinar.
5. Sirva em seguida, com um pouco de cebolinha picada por cima.
Dica do chef: espere as batatas cozidas esfriarem antes de bater no
Dica do chef: espere as batatas cozidas esfriarem antes de bater no
liquidificador para o ovo não coagular.
Para o molho branco:
1. Ferva o leite com a cebola, o cravo e a folha de louro.
2. Derreta a manteiga e misture a farinha.
3. Coloque o leite aos poucos e cozinhe por 40 minutos.
4. Coloque o sal e noz moscada.
SOPA FRIA DE TOMATE
Foto: Edu Cesar/Fotoarena
Antes de servir, leve a sopa à geladeira por alguns minutos
Sopa fria de tomate
Rendimento: 5 porções
Ingredientes
3 tomates
1 pimentão vermelho
1 cebola
3 dentes de alho
100g de pão italiano
1 colher de maionese
100g de pão italiano
1 colher de maionese
100 ml de azeite extra-virgem
Sal a gosto
Pimenta-do-reino
Sal a gosto
Pimenta-do-reino
Modo de preparo
1. Numa assadeira, coloque os tomates e o pimentão sem as sementes, a cebola
cortada em rodelas, o alho cortado ao meio e o pão italiano. Leve ao forno a
180°C até dourar.
2. Retire da assadeira e despeje os ingredientes no liquidificador.
Junte a maionese e o azeite.
3. Tempere com sal e pimenta, coloque 6 cubos de gelo e bata até ficar homogêneo.
Se precisar, coloque um pouco de água.
4. Leva a mistura à geladeira por alguns minutos.
5. Sirva a sopa fria.
5. Sirva a sopa fria.
Bolo de iogurte com nutella
Foto: Edu Cesar/Fotoarena
Praticidade: a massa do bolo de iogurte é preparada no liquidificador
Rendimento: 16 porções
Ingredientes
Para a massa:
4 ovos
2 copos de farinha de trigo
2 copos de açúcar
1 pote de iogurte natural
1 colher (sopa) de fermento
½ copo de óleo
Dica do chef: utilize o copo de iogurte como base.
Para o recheio:
300g de nutella (creme de avelã)
Açúcar de confeiteiro para polvilhar a gosto
Modo de preparo
1. Junte todos os ingredientes da massa no liquidificador
e bata até ficar homogêneo.
2. Unte a forma com manteiga e farinha.
3. Coloque a mistura na forma.
4. Asse em forno a 180°C durante 30 a 40 minutos.
5. Deixe esfriar por alguns minutos.
6. Corte ao meio e recheie com a nutella.
7. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima do bolo.
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