Receita de Sagu de Groselha
Cozinha Internacional (Brasil)
Amig@s do SaborIntenso: sempre que vou a Portugal nom esquezo nunca
de traer groselha pra fazer esta sobremesa.
Meu marido adora ela, de feito tivem que comprar um pirex mais grande pra fazer
Meu marido adora ela, de feito tivem que comprar um pirex mais grande pra fazer
mais cantidad.
O sagu se pode fazer de Leite, leite condensado, vinho, naranja, ananas, vinho,
O sagu se pode fazer de Leite, leite condensado, vinho, naranja, ananas, vinho,
leite de coco....
Aqui na casa do que mais gostam e do de groselha, entom fiz este mais tambem
Aqui na casa do que mais gostam e do de groselha, entom fiz este mais tambem
e de decir que eu do que mais gosto e do de leite condensado, fica pra outra oportunidade.
Sagu, para quem não sabe, é um doce típico do Rio Grande do Sul:
Sagu, para quem não sabe, é um doce típico do Rio Grande do Sul:
bolinhas de fécula de mandioca fervidas em vinho, suco de laranja, vinho,
ananas, groselha... e açúcar.
Ingredientes:
9 xícaras de chá de água
1 xícara e meia de chá de sagu
cravo e canela em pau a gosto
4 xicaras de chá groselha
1 xícara de chá de açúcar
Ingredientes:
9 xícaras de chá de água
1 xícara e meia de chá de sagu
cravo e canela em pau a gosto
4 xicaras de chá groselha
1 xícara de chá de açúcar
(podem ser mais ou menos, a gosto)Preparação:
Coloque o sagu de molho em agua a noite e faça no dia seguinte.
Coloque o sagu de molho em agua a noite e faça no dia seguinte.
Cozinhe o sagu com a água, a canela e o cravo, mexendo
sempre por aproximadamente 35 minutos, ou até que as bolinhas
fiquem transparentes(fica aspecto gelatinoso bem mole).
Adicione a groselha o açúcar, e cozinhe por aproximadamente
uns 10 minutos.
Leve a geladeira a esfriar
Leve a geladeira a esfriar
Pode server ele acompanhado de sorvete creme Dica:
se voces querem fazer ele de leite condensado, cozam primeiro o sagu no leite comun,
mexendo a te dar o ponto gelatinoso (ver foto) cando está casi pronto colocar a leite
condensada, mexer, colocar em uma vasilha e espolvorear com canela: delicioso.
Levamos ele ao fogo(medio),mexendo sempre....
Este e o ponto de saber que ele está ja pronto,gelatinoso,
cae da cuchara com dificultade.....
Delicioso.............
FOTOS: Tantra
http://www.saborintenso.com/
Delicioso.............
FOTOS: Tantra
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