sábado, 3 de setembro de 2011

Receita de Sagu de Groselha



Receita de Sagu de Groselha
Cozinha Internacional (Brasil)

Amig@s do SaborIntenso: sempre que vou a Portugal nom esquezo nunca
 de traer groselha pra fazer esta sobremesa.

Meu marido adora ela, de feito tivem que comprar um pirex mais grande pra fazer 
mais cantidad.
O sagu se pode fazer de Leite, leite condensado, vinho, naranja, ananas, vinho, 
leite de coco....
Aqui na casa do que mais gostam e do de groselha, entom fiz este mais tambem
 e de decir que eu do que mais gosto e do de leite condensado, fica pra outra oportunidade.

Sagu, para quem não sabe, é um doce típico do Rio Grande do Sul: 
bolinhas de fécula de mandioca fervidas em vinho, suco de laranja, vinho, 
ananas, groselha... e açúcar.

Ingredientes:

9 xícaras de chá de água
1 xícara e meia de chá de sagu
cravo e canela em pau a gosto
4 xicaras de chá groselha
1 xícara de chá de açúcar
 (podem ser mais ou menos, a gosto)Preparação:

Coloque o sagu de molho em agua a noite e faça no dia seguinte.
Cozinhe o sagu com a água, a canela e o cravo, mexendo 
sempre por aproximadamente 35 minutos, ou até que as bolinhas
 fiquem transparentes(fica aspecto gelatinoso bem mole).
Adicione a groselha o açúcar, e cozinhe por aproximadamente 
uns 10 minutos.
Leve a geladeira a esfriar
Pode server ele acompanhado de sorvete creme  Dica: 
se voces querem fazer ele de leite condensado, cozam primeiro o sagu no leite comun,
mexendo a te dar o ponto gelatinoso (ver foto) cando está casi pronto colocar a leite 
condensada, mexer, colocar em uma vasilha e espolvorear com canela: delicioso.



Levamos ele ao fogo(medio),mexendo sempre....


Este e o ponto de saber que ele está ja pronto,gelatinoso,
cae da cuchara com dificultade.....


Delicioso.............

FOTOS: Tantra

http://www.saborintenso.com/



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