Ingredientes
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
1/4 xícara (chá) de água fria
2 limões
4 gemas
2/3 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
4 claras
Modo de preparo
1/4 xícara (chá) de água fria
2 limões
4 gemas
2/3 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
4 claras
Modo de preparo
Numa panela pequena amoleça a gelatina na água fria e deixe
descansar por 3 minutos.
Leve ao fogo bem brando e mexa até dissolver.
Tire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Rale a casca dos limões, esprema o suco e reserve.
Tire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Rale a casca dos limões, esprema o suco e reserve.
Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura
cremosa.
Junte a casca e o suco dos limões.
Adicione o creme de leite.
Adicione também a gelatina fria e leve à geladeira por alguns minutos,
Junte a casca e o suco dos limões.
Adicione o creme de leite.
Adicione também a gelatina fria e leve à geladeira por alguns minutos,
até que a mistura começe a engrossar.
Bata as claras em neve firme e misture delicadamente ao creme de limão
para não perder o volume.
Coloque numa tigela de vidro espesso ou numa forma refratária com 1 litro
de capacidade.
Dica
Dica
Para congelar: cubra com papel alumínio, feche hermeticamente (apertando bem)
e leve ao congelador.
Para servir: retire o papel alumínio, coloque na geladeira de um dia para o outro
ou deixe por 4 horas em temperatura ambiente.
Rendimento: 4 porções.
Rendimento: 4 porções.
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