Papaias em calda de baunilha
Papaia é uma das frutas que mais adoro, para mim são deliciosas comidas de qualquer
maneira, sejam simplesmente abertas ao meio e sem sementes, sejam em sobremesas.
Assim que vi esta receita da revista Saberes e Sabores da Vaqueiro tive vontade de
experimentar. Ficam deliciosas.
Marizé querida, dei uso aos grãos de cardamomo que me ofereceste :)
Ingredientes:
Marizé querida, dei uso aos grãos de cardamomo que me ofereceste :)
Ingredientes:
250g de açúcar
1 vagem de baunilha
3 a 4 grãos de cardamomo
1 vagem de baunilha
3 a 4 grãos de cardamomo
2 papaias pouco maduras
10g de manteiga
10g de manteiga
1 c. de café de farinha maizena
2 c. de sopa de rum
canela em pó q.b.
Preparação:
2 c. de sopa de rum
canela em pó q.b.
Preparação:
Abra os grãos de cardamomo, retire-lhes as sementes e deite num
tacho juntamente com a vagem de baunilha cortada em pedaços,
a água e o açúcar.
Leve ao lume.
Entretanto, abra as papaias ao meio, limpe-as de sementes
e corte-as em fatias.
Junte as papaias à calda de açúcar e deixe ferver suavemente durante
30 minutos mais ou menos.
As papaias devem estar macias mas sem se desfazerem.
Dissolva a farinha maizena no rum e adicione à fruta assim como a manteiga.
Deixe ferver durante mais 3 a 4 minutos.
Retire, deite a fruta e a calda para um prato de servir e espere que arrefeça.
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