quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Papaias em calda de baunilha


Papaias em calda de baunilha



Papaia é uma das frutas que mais adoro, para mim são deliciosas comidas de qualquer
 maneira, sejam simplesmente abertas ao meio e sem sementes, sejam em sobremesas.

 Assim que vi esta receita da revista Saberes e Sabores da Vaqueiro tive vontade de
 experimentar. Ficam deliciosas.
Marizé querida, dei uso aos grãos de cardamomo que me ofereceste :)


Ingredientes:
250g de açúcar
1 vagem de baunilha
3 a 4 grãos de cardamomo
2 papaias pouco maduras
10g de manteiga
1 c. de café de farinha maizena
2 c. de sopa de rum
canela em pó q.b.


Preparação:
Abra os grãos de cardamomo, retire-lhes as sementes e deite num
 tacho juntamente com a vagem de baunilha cortada em pedaços, 
a água e o açúcar. 

Leve ao lume.
 Entretanto, abra as papaias ao meio, limpe-as de sementes 
e corte-as em fatias. 

Junte as papaias à calda de açúcar e deixe ferver suavemente durante
 30 minutos mais ou menos. 
As papaias devem estar macias mas sem se desfazerem.

 Dissolva a farinha maizena no rum e adicione à fruta assim como a manteiga.
 Deixe ferver durante mais 3 a 4 minutos.

 Retire, deite a fruta e a calda para um prato de servir e espere que arrefeça. 
Polvilhe com canela em pó a gosto e sirva.

http://receitasdafilipa.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário