quinta-feira, 8 de setembro de 2011

MOLHO SALGADO DE MORANGO DAS KALDERAS RECEITAS DE FAMÍLIA

MOLHO SALGADO DE MORANGO
DAS KALDERAS
RECEITAS DE FAMÍLIA




Exótico, diferente e simples. 

Quando se precisa de uma unidade na cozinha e nos alimentos.
 Quando a vida volta a fluir através de um prato.
 
Essa receita sempre é feita quando as estações não se definem e nós ficamos 
entre o início da reclusão e o começo da explosão.
 
Quando agosto se vai e setembro abre as portas para a esperança de um
 novo tempo.


6 tomates maduros, 
picados pequenininho e sem sementes, 
1 tomate picado grosseiramente e sem sementes,
14 morangos picados,

2 colheres de cebolinha fresca,
1 pitada de Cury – um cabinho da colherinha de café,
2 dentes de alho amassados,
1 cebola média picadinha,

Sal e 1 pitada de açúcar.
2 colheres de sopa de manjericão fresco,
2 colheres (sopa) de azeite,
1 pimenta média (dedo de moça) – vermelha, picada e sem sementes.


Pegue uma frigideira média e de fundo mais grosso. Coloque o: 

azeite,
 o alho, 
a cebola e o Cury.

Refogue bem e não pare de mexer. 


Acrescente agora a: 

pimenta, 
o tomate 
e o morango. 

Mexa e tampe por 5 minutos, até juntar água. 
Deixe refogar de novo.
Coloque o sal e o açúcar. 
Acrescente 1 copo de água e deixe cozinhar até engrossar no fogo médio.
 
Quando o molho reduzir, acrescente a cebolinha e o manjericão fresco.
 Misture e desligue o fogo. 
Sirva com pão e queijo. 
Pra acompanhar, nada melhor que uma boa cidra gelada.

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