DAS KALDERAS
RECEITAS DE FAMÍLIA
Exótico, diferente e simples.
Quando se precisa de uma unidade na cozinha e nos alimentos.
Quando a vida volta a fluir através de um prato.
Essa receita sempre é feita quando as estações não se definem e nós ficamos
entre o início da reclusão e o começo da explosão.
Quando agosto se vai e setembro abre as portas para a esperança de um
novo tempo.
6 tomates maduros,
6 tomates maduros,
picados pequenininho e sem sementes,
1 tomate picado grosseiramente e sem sementes,
14 morangos picados,
14 morangos picados,
2 colheres de cebolinha fresca,
1 pitada de Cury – um cabinho da colherinha de café,
2 dentes de alho amassados,
1 cebola média picadinha,
1 pitada de Cury – um cabinho da colherinha de café,
2 dentes de alho amassados,
1 cebola média picadinha,
Sal e 1 pitada de açúcar.
2 colheres de sopa de manjericão fresco,
2 colheres (sopa) de azeite,
1 pimenta média (dedo de moça) – vermelha, picada e sem sementes.
Pegue uma frigideira média e de fundo mais grosso. Coloque o:
2 colheres de sopa de manjericão fresco,
2 colheres (sopa) de azeite,
1 pimenta média (dedo de moça) – vermelha, picada e sem sementes.
Pegue uma frigideira média e de fundo mais grosso. Coloque o:
azeite,
o alho,
a cebola e o Cury.
Refogue bem e não pare de mexer.
Acrescente agora a:
pimenta,
o tomate
e o morango.
Mexa e tampe por 5 minutos, até juntar água.
Deixe refogar de novo.
Coloque o sal e o açúcar.
Acrescente 1 copo de água e deixe cozinhar até engrossar no fogo médio.
Quando o molho reduzir, acrescente a cebolinha e o manjericão fresco.
Misture e desligue o fogo.
Sirva com pão e queijo.
Pra acompanhar, nada melhor que uma boa cidra gelada.
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